Ответ на пост «Особенности американского хрючева»6
Я приехала в Калифорнию пару месяцев назад и до сих пор не пойму, чем здесь кормят детей. Супчик, пюрешечка и котлетки? Забудьте. Детский бургер, картошка фри и наггетсы- это все что может быть в ресторане. Суп дня, если повезет, овощной, или типичный американский чаудер (по факту - мука на бульоне. А ну ещё мак-энд-чиз конечно. Как кормить двухлетнего ребёнка непонятно, поэтому в рестораны идём когда путешествием или куда- то едем. Еда из теремка покажется здесь божественной здоровой и вкусной. До сих пор в шоке от цен, но уже привыкла не переводить в рубли. Мыслю десятками. Десять долларов- дёшево, двадцатка- нормально. Пять долларов- дайте две. Хлеба дешевле чем за 600 рублей не найти (привет Стерлигову!), и он невкусный, подумываю поставить закваску. Яйца - 500 за дюжину
Зато теперь понятно почему многие американцы такие толстые - натуральная еда здесь очень дорогая, и те кто ниже среднего класса едят полуфабрикаты, как в посте ТС, а они очень, нет , ОЧЕНЬ калорийные. Даже соки/пюрешки для детей делают с добавлением сахара, и найти что-то приемлемое очень сложно. Приходится много времени пр отводить на кухне, хотя я думала будет наоборот - ехала с представлением, что американцы мало готовят дома, а едят в кафе. Буррито и бургер это конечно, хорошо, но каждый день...
П.с. Исклбчение - Протеин стайл бургер из Ин-н-аут- это именно то, о чем я мечтала в России- бургер , где вместо булочек листья салата)
Эмиграция, адаптация, жизнь
692 поста6.5K подписчиков
Правила сообщества
Уведомления о постах могут отправляться в тг каналhttps://t.me/pimmigration . В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.