Ответ naSevere в «Великая страна Россия»

Эта американка большая молодец. Без сомнений. Заподозрить её в пристрастности сложно. Те пункты, что выделены в колонку плюсов можно считать комплиментами. А те, что отнесены к минусам и странностям максимум что можно - мирно подискутировать.

Но мне кажется в вопросе Хорошо в России/Плохо в России, в во всех постах по этой теме, поднимается другой вопрос.

Американка подмечает особенности менталитета, социума, быта, прошлого и т.д. А основная претензия, которая сквозит золотой нитью в постах по этой теме, это претензия к устройству власти. И, соответственно, к устройству экономической, образовательной, социальной, медицинской и других моделей, которые неизбежно из этой власти проистекают и на население оказывают эффект недовольство, а порой и подрыва пуканов.

Из её пунктов лишь косвенно и с натягом можно подтянуть к этой полемике вопрос количества патрульных на улицах (что особенно комично, учитывая что недавно были посты про то, что полиции на улицах мало) и что то там про банки. Но это было 2011 год. Конечно данные неактуальны.

В общем, приводить в пример отчёт американки к вопросу недовольства населения жизни в России, это тоже самое что сравнивать бензопилу и плюшевого кролика.