Ответ «на волне о рождаемости»5

У меня трое детей. Какую поддержку я имею от государства? Да ни какую. Хотя есть материнский капитал, на который ничего сейчас не купишь. Зарплата у меня в два раза выше средней по региону. По уровню дохода на пятерых мы не попадаем в категорию нищих, дотации не положены. Дотации у нас в основном получают цыгане.

Государство постоянно выдумывает всякие бестолковые меры поддержки, которым надо соответствовать, ходить выбивать, носить справки. А на самом деле все просто. Есть такая штука как налоговый вычет на ребёнка. Только он копеечный. Надо его просто поднять, например - один ребёнок, половину подоходного не платишь. Два ребёнка - не платишь совсем. Три - тебе платят половину подоходного. Или привязать к нормальным суммам. Получается работающие люди получают свои же деньги назад сразу. И ходить никуда не надо. Но это же убытки государству.

Поэтому считаю, что все поддержки семьи от государства это профанация.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
946
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, еще возмущает такая мера поддержки как выделение земельных участков под жилищное строительство МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ многодетным семьям. Они знают сколько построить дом стоит? И как малообеспеченная семья его построит?

раскрыть ветку (51)
157

Пускай размножаются только малообеспеченные, все поддержки им. Средний класс в пролёте. Бохатые... Им либо не надо, либо и так справятся

раскрыть ветку (3)
33

Потому что бедным можно и самому стать, а богатым куда сложнее, им без помощи государства вообще никак.

28
Богатые как раз от государства всякие поддержки и получают. Они же самые нуждающиеся
раскрыть ветку (1)
5
Именно так,есть пример даже
58
Некоторые из официально малообеспеченных побольше нас с вами вместе взятых зарабатывают(
44

А сейчас только малообеспеченным выделяют? Или это от региона зависит? У нас всем выделяли, без критерия нуждаемости. Участки правда в поле были, без дорог, коммуникаций и прочего, но выделяли всем

раскрыть ветку (6)
18

У нас навыделяли многодетным в просто АХУИТЕЛЬНОМ месте. Асфальт, чернозем, газ, вода, канализация, идеально ровные участки. Мы там дома под продажу строим. Все участки куплены у многодетных. Некоторые поделены пополам под 2 дома. Сам слюни пускаю все. Но еще 2х детей для этого не вариант заводить))

раскрыть ветку (2)
4

Здорово) у нас выделили в черте города, но не было ничего. Сейчас, через десяток лет, есть вода, газ, кое где дороги. И ценник взлетел. Я купил у многодетных 15 соток за 400 тыс в 2015 году, сейчас продал за 2 млн, потому как появились коммуникации, а планы строиться пропали.

раскрыть ветку (1)
9

У нас по началу (2 года назад) некоторые вообще по 400к 10 соток продавали. Чем думали - я хз. Сегодня плиту лили на участке 8 соток, купленном за 1млн (тоже у многодетных), что тоже мало. Люди не понимают, что за сокровище им упало нахаляву.

30

под ИЖС малообеспеченным многодетным, обеспеченным многодетным садоводство и огородничество, но последних участков не было предлагали походить по кадастровой карте поискать самим

раскрыть ветку (2)
9

Ну это, я так понимаю, все таки отличается от региона к региону.

раскрыть ветку (1)
1

наверное

21

В Московской Области без проблем кому угодно выделяют землю, если спросить. Правда хуй знает где. Для примера кореш из Жуковского спросил, ему выделили под Шатурой. примерно 100км, без какой либо инфраструктуры итд, грунтовая дорога. Но бесплатно. Хочешь -- бери, нет так нет. Там чисто от леса и торфяников расчистили, пацаны понабрали сначала, типа соседями быть, потом отказались, ну нахуй. Далеко и сложно.

раскрыть ветку (2)
2

Знакомые московские на дачу ездят за 80км от дома.

раскрыть ветку (1)

ну дача у них наверное не кусок бывшего торфяника без нихуя.

55
Всё просто. Собирать сушняк строить хибару, доить пробегающих мимо крыс и радоваться этой бессмысленной подачке. Это конечно грустный сарказм.
9

Есть нюансы

Каждый имеет право на лес для строительство дома

Там тоже не сильно всё просто, но, если действительно нужно будет- вполне возможно отстроиться сильно дешевле, чем полностью за свой счёт

раскрыть ветку (1)
8
О дааа, каждому положен лес на постройку дома, на хозпостройки и дрова. На хозпостройки вроде раз в 20 лет, дрова раз в год. Но блядь, вы попробуйте их выцарапать. Раньше у нас без проблем давали делянки, но, делянки могут быть в любой жопе области, у нас лесной край, лесов - жопой жуй. Можно было продать делянку на пилораму и получить бревно/брус/доску и не париться. Сейчас наше лесничество каким то хуем приписали к Москве, Кировская область. И из Москвы вещают - леса нет! Девочка знакомая три года ебет мозги всем лесничествам по очередно, пытаясь выцарапать лес на постройку дома.
6
Так еще и выделяют на болотах и т.д.
5

Построить смогут только "малообеспеченные" цыгане.

5

Я зашла в отделение пенсионного фонда и офигела, там реально много пузатых Гюльчатай, которые пришли оформлять какие-то выплаты. Я зашла получить документ, что я пенсионер,  не нужен он мне был раньше, а теперь понадобился. В кабинет, который был мне нужен Гюльчатай вызвали вне очереди

4

У меня знакомые участок получили, так туда комуникации подведут лет через 30

6
Так в этом же и фишка!
Пообещать, и не давать, ибо спроса нет. А потом наверх доклады идут, мол не хотят многодетные земли
6
Сельская ипотека в помощь
раскрыть ветку (1)
Ага. Найдите в селе нормальный дом который не старше 3 лет (по условиям ипотеки). У нас на продажу такие строят из говна и палок
2

А разве там не по умолчанию дают участок с 3 ребёнком? У меня брат вроде просто так получил, была альтернатива или деньги или участок

раскрыть ветку (4)
1

В Москве деньги дают вместо участка. Около 3млн вроде

раскрыть ветку (3)
2

Круто.

1
Где это в Москве дают 3 млн? Ничего не дают. Нет земли, нет денег!
раскрыть ветку (1)

Месяц назад оформляли сделку купли-продажи в офисе. Женщина покупала участок с домиком в Чеховском районе на эти деньги плюс свои добавляла

ещё комментарии
Нам предлагали получить гражданство по программе переселения соотечественников, и предлагали возмещение на приобретения жилья 50000 рублей. Я не ошибся нулями, ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ.

Нормальная тема :-) я тоже документы туда подал когда третий родился. А потом посмотрел информацию на сайте города - там ведётся реестр нуждающихся. Точные цифры я уж не припомню, но смысл был в том, что в очереди стояло 10к человек, а выдавали 10-15 участков в год :-)

Но дом построить выйдет дешевле чем купить квартиру

Ну  так, многодетные должны быть приспособленными к жизни, мой муж с сыновьями сами построили дом, материалы только покупали. Это тоже не дешево, но возможно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку