Ответ на пост «Знать, что у тебя РАС, - полезно»1
Я предполагаю у себя РАС, высокие баллы в онлайн тестах. У меня хорошая эмпатия, но при этом с людьми общаюсь шаблонами. Я изучала психологию общения и я просто душка в компании. Но это так утомляет. Я вышла замуж, и в новой семье все очень шумные, любят обниматься. Я с ними перегружаюсь за пять минут. Теперь я понимаю что это не я психопатка, а просто мне это не подходит. И нужно просто делать паузы. Если я читаю интересную книгу, мой мозг самостоятельно начинает применять все в жизни. Мое мышление отличается от других, чем больше я общаюсь с людьми тем больше это понимаю. Я могу быть очень неискренней просто для того что бы минимизировать общение. Допустим когда дедушка начинает продвигать какие-то идеи, которые мне не интересны, я максимально соглашаюсь с ним. Лишь бы не дискутировать. Я умею поддерживать разговор отключив мозг. Зачастую людям просто нравится слушать себя. От меня нужно только поддакивать и проактивно слушать. Я развила этот навык, что бы меньше перегружаться. И вообще много чего рассказать. Я прошла тесты буквально пару дней назад. Так что меня распирает поделиться с кем-то. Это пока мой особый интерес. Но я понимаю что реальные люди просто покрутят пальцем у виска и скажут что я ипохондрик.
Аутистические расстройства
916 постов2.8K подписчика
Правила сообщества
Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.