Ответ на пост «Журнал "Евросеть" найденный на верхних полках шкафов»

Прочитал пост, посмотрел телефоны и вспомнил...

Сонечка к700ай... Вот это был мой первый по настоящему хороший и качественный телефон! Там тебе и ява игрульки, и mp3, и память ничего так (мегабайт вроде 30)! Красивый, стильный! Мама кредит на него брала чтобы подарить мне на день рожденья.

Я с ним долго ходил, пользовался вовсю, а потом меня прямо на улице на него и развели. По детски, банально, обидно, но хорошо что без угроз и агрессии. В общем случай этот всплыл у меня из памяти когда я увидел картинку этого телефона.

Это был 2005 или 2006 год, точно не помню. Помню что целыми днями играл в Resident Evil 4 на компе когда он относительно недавно вышел. Было лето, жара, я гулял по улице и ко мне подошёл парень. Сказал что милиционер в гражданском, спрашивал где тут рядом компьютерные клубы. Мол паренька какого то во дворе грабанули, телефон украли и грабитель наверняка продал телефон и пошёл играть в компьютерный клуб. Должен сказать что гопники и прочие резкие ребята на районе где я жил, вполне могли так поступить, поэтому мне все показалось логичным. Рассказал ему про клубы что знал. Он поблагодарил, даже сказал что мол если поймём вора, грамоту тебе дадим, за наводку! Я просиял, а он продолжил.

Скажи, говорит, а где у вас тут в округе гаражи есть? Вдруг вор наркоман, телефон загнал за наркоту и прямо сейчас за гаражами и ширяется?! Мне это тоже показалось логичным, ведь с детства мне говорили что наркотики зло, что люди воруют и убивают ради них и продадут хоть что лишь бы получить кайф. Мы прошлись по району, я показал ему где гаражи. К слову, эти гаражи ракушки (тогда ещё не запрещённые и стоявшие во всех дворах) стояли в несколько линий. И были там укромные места, например между гаражами. Там часто тусили старшие, курили незаметно ото всех, в общем приятно проводили время. Нашли мы с этим милиционером такое место, а там бац! Пакеты какие то и шприцов парочку использованных лежат.

Парень этот тут же сделал вывод, что мы скорее всего опоздали, вор уже кайфанул и ушёл. Попричитал что украденный телефон скорее всего не найдут. Его продали, разобрали и ещё что то с ним сделали. Мне все казалось предельно логичным, я прямо почувствовал себя помощником закона, было приятно поучаствовать в "следствии". В то время паренёк натурально так расстроился, задумался, а потом через мгновение говорит мне: "Слушай! У тебя же тоже есть телефон! Ты хороший мальчик и будет очень жалко если у тебя его украдут. Мы же потом его не сможем найти, вот как сейчас. А если ты мне его дашь, я сейчас съезжу в отделение милиции, мы поставим тебе датчик и если что случится то мы в компьютер и ХОП, найдём твой телефон".

Я, который последние полчаса участвовал в "расследствии", раслабившийся из за похвал и новообретенного чувства собственной важности, бдительность то всю растерял... И под его уговоры дал ему свой телефон. Свою соню... К слову я им очень дорожил и перспектива его потерять очень пугала. А тут такая возможность!

Отдал я "милиционеру" телефон и он попросил проводить его до остановки. По пути он рассказывал как часто они ловят воров по этому самому датчику, как ребята радуются когда им возвращают телефоны и снова хвалил меня за мою бдительность и осторожность. Он попросил подождать его на остановке пока он на автобусе доедет до отделения и они установят датчик. Сказал что через часок вернётся. Двери автобуса закрылись и это был последний раз когда я видел свой любимый телефон.

Ни через час, ни через два, никто, естественно, не вернулся. Я помню как я сидел на остановке,как уверенность в собственной правоте покидала меня. Помню как через 2 часа я уходил с остановки домой. К горлу поступал ком, на глаза наворачивались слезы. Обида, Боже, какая же была обида. Я дошёл до дома и меня просто прорвало. Слезы ручьём, рев, боли в сердце от обиды и злости на себя и на свою глупость...

Позже обида сменилась на страх, ведь вечером вернётся мама и ей нужно будет рассказать все. А за телефон даже не выплачен кредит... В итоге я рассказал все маме, она хоть и отругала меня, но не было какого то насилия, за что ей спасибо. Она поняла что я итак уже сам себя наказал и хуже уже не сделаешь.

Вот спустя годы, увидев картинку эту я и вспомнил историю своего первого развода. Детского так сказать. Будьте бдительны!

А было ли что то похожее у вас в детстве?

Ответ на пост «Журнал "Евросеть" найденный на верхних полках шкафов» Мобильные телефоны, Ностальгия, 2000-е, Развод, Sony Ericsson, Ответ на пост, Длиннопост