57

Ответ на пост «Жена сломалась»1

От некоторых часов с 24 часовой разметкой меня тоже клинит. Если находишься подшофе, то вообще ничего не поймёшь, особенно когда захочется узнать показания минутной и секундной стрелки. )))

Ответ на пост «Жена сломалась»

Всё о часах

731 пост2.9K подписчик

Правила сообщества

Общение на околочасовые темы.

Старайтесь не быть токсичными, уважайте собеседников и всё будет в порядке.

Не приветствуется обсуждение подделок и прочего непотребства.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Но минутная и секундная стрелки делают один оборот в (соответственно) час и минуту, как и в обычных часах. То есть для них даже шкала не нужна.

раскрыть ветку (3)
1

Как это? А если мне надо отмерить 25 минут - как я буду ориентироваться? - неужели вы предложите подсчитывать количество оборотов секундной стрелки? )

И кстати, что означают на циферблате цифры мелким шрифтом?

раскрыть ветку (2)
1

А если мне надо отмерить 25 минут - как я буду ориентироваться?

В смысле "как"? "Вот и выросло поколение..."

0 минут - это вертикально вверх.

30 - вертикально вниз.

15 и 45 - горизонтально вправо и влево, соответственно. Это все очевидно, а дальше...

Промежутки между этими положениями разбиваются на три равные отрезка, по 5 минут. Так определяется время, которое кончается на 0 или на 5.

Если на часах уже есть эти метки - вообще хорошо, если нет, навык нарабатывается быстро.

В частности, 25 минут - это когда расстояние до "горизонтального вправо" положения стрелки ровно в два раза больше расстояния до "вертикального вниз".

Если стрелка не точно в таком положении, а "почти в нем", это плюс или минус одна минута. Если ближе к середине между ними - плюс или минус две минуты. Так можно назвать время с точностью до одной минуты, обычно точнее и не надо. Если взгляд расфокусирован, но навык есть, то все равно до 5 минут можно зафиксировать - в этом состоянии и это уже достаточная точность.

И кстати, что означают на циферблате цифры мелким шрифтом?

Это градусы. Для указания направления по компасу.

раскрыть ветку (1)
1

Понял насчёт градусов - спасибо.

Насчёт всего остального - вот я и говорю, что будет тот ещё ребус.

А теперь сравните с тем что есть на рынке. Например, с Ulysse Nardin Dual Time - всё ясно и понятно.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку