Ответ на пост «Жадность не порок?»3

В 1994 году разменял квартиру, доставшуюся от отца, в одну выселил мать, в другую поселился сам.

Бывшие хозяева попросили неделю отсрочки, мол ремонт побырому сделают и съедут.  Разрешили мои вещи, коих было немного, загрузить в одну комнату.

Я как раз собирался в командировку, так что был не против.

Когда приехал и открыл входную дверь, знатно прихуел.

Они сняли все светильники, выключатели и розетки, дверной звонок, сняли английские замки с дверей (двойных), сняли смесители (суко советские), унитаз и даже подвесной бачок. Сняли комфорки с электроплиты, которая шла с квартирой.

Договоров тогда никто не составлял, тем более, это был размен.

В общем, первую ночь я провел в этой квартире при свечах, испражнялся в жерло трубы сотки, макароны варил на походном примусе.

Ни на что не намекаю, но фамилия прошлых жильцов была Зальцман. )))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
400
Автор поста оценил этот комментарий

Первый раз заезжал в квартиру , хозяин выкрутил и выдрал всё что смог. Месяц потом в порядок приводил электрику и сантехнику. Потом купили квартиру, переезжали одним днем т.е. прежний хозяин утром выезжает мы после обеда заезжаем. (Цепочка была длинная в нашу квартиру тоже заезжали этим же днем.) Так вот приехали с вещами, а хозяйка полы намывает в квартире, извините грузчики натоптали. Ну ёпть...

раскрыть ветку (19)
58
У меня тоже хозяйка извинилась, что не успела перед отъездом полы вымыть. ))
68

Женщина,  которая мне продала квартиру, тоже извинилась, что не успела полы протереть. Но судя по полам, она их не протирала ни разу за 10 лет)) как и все что было в квартире

Так-то пофиг, все равно мыть, но с ее комментария я поржала)) спустя время правда.

А в день заезда я мыла и рыдала, мыла и рыдала))

раскрыть ветку (11)
14
Вот и я мыла/оттирала всю сантехнику в квартире, куда мы переехали в 2005 году и тоже рыдала, плюс ещё и траванулась, надышавшись испарениями хлора, потом около недели нормально дышать не могла.
раскрыть ветку (10)
5

Понимаю (( тоже пару раз такое было. Теперь стараюсь, набрав воздуха, все залить и запшикать, а потом ухожу из помещения. Возвращаюсь, набрав воздуха, быстро проиираю, смываю, потом проветриваю

раскрыть ветку (1)
3
Я тоже практически так делала, когда оттирала сантехнику, даже окна в квартире открыты были, но к сожалению пару вдохов все -таки пришлось сделать, когда из ванны выскакивала
6

Блога сейчас есть клининг!)

раскрыть ветку (7)
12

Тоже так думала, вызвала по отзывам ребят, отдала 10к за двушку, в итоге сама домывала. В общем мои стандарты видимо выше, чем у ребят из клининга, так что так и мою сама

раскрыть ветку (6)
6

Блин... Ненавижу такое, когда немалые деньги платишь за услугу от специалиста, а  он и не специалист вовсе. Поэтому на свадьбу меня будет красить и завивать подруга... А то будет 8 тыщ непонятно за что

раскрыть ветку (3)
5

Ага, я тоже прифигела)))

Они мне сказали, что плиточные швы надо тереть вручную зубной щеткой, это много времени и ещё сверху надо много денег. В итоге отмыла сама за полчаса все швы во всей квартире.

Ещё на какие-то вещи сказали, что это просто не отмыть, тоже потом все сама отмыла.

Ну и бонусом потом ещё нашла, что где-то в углах один из клинеров видимо просто забил и не стал в углах особо париться и мыть)))

Но там, куда прям пальцем ткнула, там даааа, прям чисто))

Но мне как-то всегда некомфортно у людей над душой стоять, чтобы каждый угол контролировать, а они видимо этим пользуются.

2
У меня на свадьбе макияж и укладку делали разные девушки, макияж на высоте (всего то 2к рублей с выездом, топ мастер нашего маленького города), а укладка.. ну думаю могло быть гораздо лучше) мне надо то было просто локоны
Но все равно поступила бы также 😅
раскрыть ветку (1)
2

В Москве, к сожалению, выезд на дом от 4 тысяч, и без пробного макияжа такое могут наворотить.

Ну а локоны да, разницы особо нет, кто делает

Рада, что у вас в итоге все хорошо! 😊 

1

Странно , может вам такие попались . Сестра у меня стала на постоянку вызывать к себе и радуется теперь . Хорошо конечно найти своего по знакомству и кто часто пользуется услугами . Отзывы кстати могут быть и накручены (

раскрыть ветку (1)
1

У меня есть одна "своя", которая очень круто все делает, но она бы за двушку взяла все 20к)) у очень обеспеченных людей работает, мне такое не по карману

22
Мы так комнаты сдавали болгарам, приехавшим в командировку в наши края. Парни из одной комнаты оставили за собой такой срач, что я там весь день выносили мусор и отмывала все, что можно отмыть. Накурено было до такой степени, что я дважды ставила озонатор для удаления запаха. В ванной они даже стены обоссали. Я тогда готова была молиться на изобретателя одноразовых перчаток, хлорки и средства для выведения запаха мочи.
А их соотечественники из другой комнаты оставили идеальный порядок, мне надо было только пыль смахнуть и постельное белье сменить. Так они ещё и долго извинялись перед отъездом, что полы за собой не успели протереть.
Казалось бы, люди из одной страны, одна бригада, а такая разница
раскрыть ветку (5)
2

Кстати по поводу озонатора. Купил квартиру, а там запах какой-то непонятный и неприятный стоит, причём когда покупали его не было. Вот тоже хочу озонатор купить. Скажите он действительно хорошо помогает? А то в интернете разные отзывы, хотелось бы узнать из первых уст. И какой мощности надо на двушку 55 м².

раскрыть ветку (4)
2
Для начала стоит все пройти качественной химией, чтобы попробовать убрать источник запаха. Насчёт мощности ничего не могу сказать, у нас какой-то совсем простенький с таймером на 2 часа. Вы ставите его на два часа в закрытую комнату, потом даёте ещё с часик подействовать озону и только потом активно проветриваете. Со всякими запахами вроде сигарет или немытых мужиков работает отлично. А вот с тем, что впиталось в пол, уже сложнее. У нас был жилец с собакой, которая за две недели уничтожила и обоссала ламинат до вспучивания. Не помогли ни химия, ни несколько запусков озонатора, пришлось менять ламинат
1

Если в квартире непонятный запах, возможно замурован труп.

Надо его найти, а то так и будет пахнуть.

раскрыть ветку (1)
1

Может мумифицируется и перестанет вонять?

Их так-же используют и при химчистке салонов автомобилей. Разница только во времени воздействия, как я понимаю. Там регулятор как таймер обратного отсчета, по-крайней мере на том, которым мне доводилось пользоваться при химчистке, а время для разных применений было указано в инструкции
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку