196

Ответ на пост «Защитник»1

Взглянула на этого котяру и вспомнила своего Мурзика..
С мужчинами у нас в семье как то не срасталось - дед умер рано, мама с папой развелись, брат совсем маленький, младше меня.
И когда мне было лет 8, мама принесла маленького, едва живого котёнка - шла домой с рынка, там бабки сидели и раздавали котят в коробках, ей жалко стало.
Выходили малыша, он окреп и уже через полгода мы с бабушкой не спали ночами, пока молодой мужчина боролся за территорию с местными котами. Вой стоял страшный, пару раз выходили разнимать.
Вырос Мурзик и выглядел он точно так же, как этот пушистый, только не рыжий, а камышовый.
Мощный, плотный кот каждую весну приходил домой с порванным ухом, со шрамом на морде, грязный. Конечно бывал тут же обласкан, залечен и накормлен.
Жили мы в пригороде, частный дом, а от города отделяло нас поле, соответственно полевки в холода нередко бежали к нам поживиться. Мурзик справлялся с ними исправно, приносил показывать добычу.
Единственный камышовый кот на округу плодил камышовый котят так, что моей бабушке приходилось ругаться с возмущенными соседками.
Но даже не это было в нем самое главное. Он был предан нам так, как не каждая собака бывает преданна хозяину. Мурзик встречал маму с работы, ждал её на остановке точно в то время, когда она приезжала домой. Мурзик ходил со мной в магазин через несколько домов, туда и обратно. Он не был потешно ласков, но мурчал и грелся у ног бабушки всякий раз, когда она выходила подышать на крылечко.
К чужим Мурзик относился неприветливо, шипел, царапался, особенно к мужчинам. Мой отчим очень долго втирался к нему в доверие, подкармливая его половиной своего мясного содержимого тарелки, но за 5 лет Мурзик просто перестал на него шипеть.
Патриарх района умер в почтенном возрасте 14 лет, уже с седоватой шерстью, с десятками шрамов, от одного уха оставался жалкий кусочек. Соседи решили разводить свиней, а вместе со свиньями завелись и крысы. Те, естественно, стали их травить.
Мурзик к тому времени почти отошёл от дел, располнел, стал менее ловок и быстр. И видимо уже отравленная крыса стала его добычей как в старые добрые времена..
Когда мама его нашла, рыдали все. Бабушка, мама, я, как раз приехавшая на выходные из города где училась, брат, даже отчим махнул скупую слезу.
Покойся с миром, наш защитник.

Котомафия

125K постов35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.