Ответ на пост «Записки ППСника. Наркота»12

Работал криминалистом, в районе (не химиком) в 21 году ушел на пенсию, так у нас ППС закладчиков хорошо ловили, через день, а иногда и кажлый день принимали. Самое интересное, что закладчики как правило не врубаются, что заедут очень на долго, это не травку толкать, да даже у барыг из девяностых - нулевых, которые благодаря гидре вроде практически вымерли, не всегда такие веса выходили, сколько у закладчиков. Особо крупный размер ВСЕГДА и это минимум 10ка, задумайтесь прежле чем идти раскладывать веселые пакетики по клумбам, представьте каким мир был 10 лет назад и представьте, что для вас эти годы просто вычеркнули, легко будет адаптироваться? Не губите свою жизнь.

PS с 21 года я не работаю, и не особо в теме, наверняка и наркота новая и гидры больше нет, но сути поста это не меняет.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Много ли кому подкидывали лично вы? Много ли брали взяток, суммарно? Откупали ли подозреваемых? Сколько самый максимум заносили? Сколько самый максимум вы взяли? Есть ли у вас недвижимость в собственности? А у остальных членов семьи?

раскрыть ветку (1)
22

Очень стереотипное мышление у Вас. Ну мне не сложно ответить на Ваши вопросы. Криминалисты не задерживают граждан на улице, не досматривают и ничего не подкидывпют, у нас другие функции и "палки" нам не нужны. Взяток я не брал, вполне возможно по причине, что криминалистам взяток не дают, это никому не нужно. Соответственно никто ничего не заносил, мог следователь бутылку принести, чтоб быстрее сделал экспертизу. Есть недвижимость, половина двушки в совместной собственности с матерью (ей квартира досталась от завода), есть студия на неё скопили вместе с женой. У жены есть 3шка её ей подарил отец на свадьбу с её первым мужем.

Почему не остались после службы? Чем сейчас занимаетесь?

раскрыть ветку (1)
9

Со службы ушел потому что стало тяжело работать сутками, потому что достало, что "на ваше место стоит очередь", "вы на гражданке никакой работы не найдете", а ещё у меня родилась младшая дочь и хотелось уделять ей побольше времени (мужчине сотруднику в декрет уйти практически не реально). Сейчас на удаленке занимаюсь поддержкой сайтов, ну а самое главное занятие это ребёнок.

показать ответы
2
Добрый день! Как долго работали? Как быстро обрели опыт? Были ли сложности и непонимания на омп в первое время работы?!
раскрыть ветку (1)
4

Криминалистом 18 лет работал, сложности были, в том числе и потому, что учится приходилось во время работы. Ну а с омп, ты постоянно что-то новое узнаешь, опыт свой и коллег помогает.

2

Вся суть полицейской системы в России. Оно и видно, что тебя чморили в детстве и ты был опущем в школе. Вот ты и пошел в полицию закрывать свой гештальт, пользуясь привилегиями по службе.

раскрыть ветку (1)
3

Те кого чмырили в школе, армии, да вообще чмырили, в милиции/полиции работать не смогут, по крайней мере в экипаже, да и в любом подразделении "на земле", самоутверждаться на задержанных чмырь сможет, а вот в экстренной ситуации, когда нужно кого-то задерживать, вступать в конфликт или наоборот из него выходить чмырь зассыт, вылезут детские комплексы, а с таким человеком рядом работать невозможно, он просто дырка и соответственно такие быстро либо увольняются, либо переходят на должности где всё ещё можно самоутверждаться за счёт ксивы, формы итд, но до реальных угроз очень далеко.

4

Ишь ты какой провокатор)) а сам закон никогда не нарушал?

раскрыть ветку (1)
5

Это просто стереотипное мышление, раз мент, то взятки, крышевание, вкупе с непрофессионализмом, странно, что пьянку на рабочем месте не вспомнил)

показать ответы

За первый раз очень вряд ли. Особенно если будет под дурачка косить, что не знает, что такое наркотики ( что с учетом возраста вполне).

Но я понял, ответственность есть, и это хорошо

раскрыть ветку (1)
2

Закладки это сбыт, а это тяжкое или особо тяжкое преступление (в зависимости от веса), да и судьи не жалуют закладчиков, так что очень врядли кто-то сможет "закосить и отвертеться". Именно этого большинство и не понимает, за закладки можно сесть на 20 лет, если возьмут с нормальным весом, но идиоты считают, что это легкие деньги, а потом удивляются что их жизни пришел 3,14здец.

1

Кстати насчет молодежи. Всегда было интересно, у всех этих преступлений по УК, даже по 228, есть же минимальный возраст. И он точно не ниже 14 лет, а может и 16. Внимание вопрос, что будет, если поймают 13-летнему с крупной партией? Чисто интересен взгляд изнутри системы. 100 процентов такие случаи были, и не раз. И если ничего ( подозреваю, что так), почему криминалитет это не использует? Есть ли какие-то действенные методы противодействия вовлечению в наркоту детей?

раскрыть ветку (1)
1

Направят в спецшколу. Я думаю с учётом континента это хуже тюрьмы. А организатора такой деятельности посадят за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления (не помню точно фабулу статьи)

показать ответы