1214

Ответ на пост «Закусочный Салат Минимал»3

Если смешать тонко нарезанный лук, немного уксуса, соль, сахар, черный перец и подсолнечное масло, то получится странная вкусная штука из голодного студенчества: хочешь — на хлеб намазывай, хочешь — варёную картошку макай, а можно и водку закусывать.

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчик

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Тёртая морковь, жгучий красный перец и подсолнечное масло с запахом. Не солить. Обалденная закуска под водку или самогон. Остатки можно использовать при варке борща.

раскрыть ветку (22)
3
Автор поста оценил этот комментарий
ух остротища:)
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть немного.) И эта острота проявляется постепенно, что делает закуску ещё интересней.)

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Совсем не умею острое, мне о таком только мечтать)) Сделаю кому-нибудь, ради ложечки попробовать. Спасибо за идею!
0
Автор поста оценил этот комментарий

Батя на подходе

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ух бля!
4
Автор поста оценил этот комментарий
Советую так же кимчи. Одна из лучших закусок для водки. Пекинская капуста с красным перцем, корейское блюдо.
раскрыть ветку (16)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Маринованная пекинская капуста, это раз.
Специальным образом маринованная, во-вторых.
В-третьих, не тупо красный перец, а грамотная острая приправа на базе такого перца, можно в кимчи, а можно и по-другому применять.
блюдо... хмм... ну да, салат - кагбе блюдо, и закуска тоже...

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не маринованная, а квашеная. И там помимо острого перца, соли и капусты еще масса всякого интересного. В простом варианте, классическом, соус готовится из сушеного порошка чили-перца, рыбного соуса, соленого криля, чеснока, имбиря, лука и рисовой муки.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да-да, квашенная, точно.
Выпимши промахнулся в клавиатуру и написал "маринованная", действительно квашенная.

1
Автор поста оценил этот комментарий
и без водки вкусно, если не очень остро
раскрыть ветку (12)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Чем острее, тем лучше

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий
мне завидно немного, не умею острое — сопли, слезы
раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Годы упорных тренировок!

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Та не, это чувствительность разная. Я раньше горчицы могла съесть такое количество, которое остаётся на вилке, если в нее зубцы обмакнуть милиметра на четыре. А сейчас, конечно, уверенные четверть чайной ложки! И это размазав по еде, с соплями, покрасневшими щеками и мотанием головой))
раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Главное, это приговаривать "ух, бля!", тогда любая острота зайдёт.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
ну это уже высший пилотаж))
2
Автор поста оценил этот комментарий

Для меня, та горчица, что продаётся в магазине, даже самая острая, это так, баловство.
Я раньше сама горчицу делала, пока не обленилась. Красного, самого жгучего и чёрного перца не жалела и хорошо настаивала. Потом друзья очень тонким слоем мазали на хлеб, а там сопли, слёзы и красные лица. Заложенные носы пробивало мгновенно. И это у бывалых любителей острого. Так они за добавкой всё время приходили. Этакий экстрим.
Иногда разыгрывали новичков, привыкших к магазинной горчице. Они так смело мазали хлеб, а вся компания ждала представления. Злые мы были.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
ой, я с таким только рядом могу посидеть, уже достаточно для слёз и соплей))
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тут правильно писали, к острому можно привыкнуть. Так что потихоньку, без фанатизма и всё получится.)))

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мой отец родился и вырос на Сахалине, где было полно корейцев, поэтому у него была с детства тяга к острому. Я же родился и продолжаю жить в Воронеже, а тут острое как-то не в особом почете. Да и с рождения мне острого не давали. Потом, когда мне было, наверное, лет 10, папа решил приготовить кимчи. Дал мне попробовать. Клянусь, это тогда для меня был экстракт преисподней. Годы спустя я сам пристрастился к острому и уже сам начал делать кимчи, давал отцу пробовать, ему очень нравилось. А все мои друзья просто краснеют и густо покрываются холодным потом, когда пробуют кимчи, я же с удовольствием уплетаю за обе щеки. Так что, толерантность к капсаицину - она приобретается.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
ну ничего себе, придется пробовать))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку