Ответ на пост "Задержание"

2006-2007 год. Мы беззаботные (безработные тоже) подростки, которым по 16-17 лет.
В головах ветер, на улице солнце, а в магазинах алкоголь ещё не по паспорту.

Лето, тепло. Собрались с друзьями попить пива. То ли в лесу, то ли у кого-то в частном доме. Напились как всегда знатно! Шумно, весело, задорно!

Время ближе к ночи, на улице темно. Мы компанией, человек 6-8 - идём гулять.
Проходя мимо парка, замечаем перебегающего придворовую дорогу, мать его - ёжика! Он быстро юркнул от освещенной дороги - в неосвещенную землю парка.

В наших краях они вроде и водятся, но встретить их воочию - редкость!
А что для подростков на веселе, увидеть ёжика? По радости сопоставимо сейчас наверное с 13-й зарплатой :)

И мы, здоровые лбы (как на тот момент казалось) в числе всех присутствующих, начали ходить у дороги по темному парку, и выискивать этого ёжика!
И конечно если было бы всё гладко, не появилось бы этой истории.
В процессе поиска, территорию освятила милицейская (на тот момент ещё) мигалка.

Картина маслом: толпа малолетних, пьяных, смеющихся людей в темноте рыщет по кустам, с восклицаниями - да где же он?!

В каких позах мы были, в таких и застыли. Только головы повернулись синхронно в сторону источника сине-красного света, поблескивая сверкающими от алкоголя глазами.
Открывается водительское окно, и доносится строгий милицейский голос:

- Вы что тут делаете?!

Ответ был крайне логичен и прост:

- Ёжиков ищем!

Я не мог видеть глаза и выражение лица сотрудника милиции из-за темноты и расстояния. Но, мне кажется это была смесь с подозрительностью, недоумением, удивлением и умилением. И всё одновременно! Ибо наряд просто сказал:

- А, ну удачи!
- Ага, спасибо!

И поехали дальше блюсти правосудие на улицы нашего неспокойного города.
Думаю, если бы такое произошло сейчас - нас как минимум бы упаковали!
Хорошее, доброе, и веселое было время!
Тимур, Слон, Ира, Женёк, Глеб, Бабка - привет вам!)