0

Ответ на пост «Зачем нужны иностранные специалисты?»21

Как-то в году 20хх мы решили что надо сделать ремонт, много денег не было , по этому большую часть работ делали своими руками. Плитку я никогда не клал, а времени было в обрез и мы приняли решение найти иностранного специалиста, который относительно дёшево положит плитку в ванной + туалет . В соседнем ЖК был сантехник иностранец (не итальянец) и мы пообщавшись с ним нашли плиточника. За всё про всё договорились на 20 000₽, ну и материал вышел на примерно такую же цифру. Специалист сделал всё ровно, хотя некоторые элементы которые были обговорены не сделал, но зато просил денег за вынос мусора, а ещё сверло наше по плитке хотел украсть. В целом норм.
Прошел где-то год или два, сдалась квартира в новостройке... идём мы после просмотра и у сантехников (славянской наружности) спрашиваем сколько будет стоить обшить угол в туалете что бы труб не было видно. так они нам назвали ценник 20 000₽.
Есть разница обшить уголок или всю ванную комнату + туалет(с уголком)
а мораль такова... что обмануть тебя любой может вне зависимости от иностранности .

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Строил дом, по тому же принципу посоветовали иностранных специалистов (узбеков) для решения локального вопроса, те озвучили приемлемую  цену, да и  к качеству работ претензий почти не было. Но как водится совершенство не знает пределов, ровно через два года возникла необходимость произвести подобные работы, чего заморачиваться номер телефона спецов остался, звоню, отвечает тот же прораб, выслушав меня (о предыдущем сотрудничестве я умолчал), он сходу залупляет озвучивает цену в 2,5 раза больше, точно за такой же фронт работ. Был послан, но корректно)

раскрыть ветку (7)
3
DELETED
Почему это воспринимается, как наеб? Кто как свою работу ценит, тот такой ценник и называет. Может у них заказов на пол года вперёд по ценнику х2,5. Схерали они должны делать дешевле, если у них цена на рынке такая? Не устраивает цена? Досвидания.
раскрыть ветку (6)
0

При чем тут наёб? Ты не понял, я абсолютно адекватно оценил их желание заработать. А написал я опус для того ,  что автор мальца не прав, говоря,что у иностранных специалистов , всё хорошо, а у лиц "славянской внешности" непомерные аппетиты. Да , кстати, цена в тот момент на рынке на этот вид работ, была процентов на 60-70 меньше чем запросил прораб,  в последующем я  этим успешно  воспользовался. То , что вы хорошо разбираетесь в товарно-денежных отношениях, я тоже оценил. И про схерали  и про то что должны тоже всё понятно)

0

так и есть по этому у них и не заказывали, у  других специалистов ценник был 3 - 5 т ₽
узнавали просто ради интереса
На самом деле некоторые мастера смотрят на кажущейся видимый достаток, мол ага новая квартира , а значит человек скорее всего с деньгами, будем его доить

раскрыть ветку (4)
3
А может загнул цену, чтобы наверняка отказался.
раскрыть ветку (1)
0

Не в тот момент в городе "узбекский строительный бизнес" попытался взвинтить цены, завоевав предварительно рынок демпинговыми ценами. В итоге через некоторое время всё устаканилось, их просто поставили на место. Тогда это ещё получалось)

0

Простите, что под топовым комментарием. А Вы не задумывались, что человек учился, так сказать руку набивал? Я когда начинал реакторы строить, телевизоры бесплатно ремонтировал.

0

Так мы с дочкой дачу покупали, давай говорю не поедем на "смотрины" на твоей дорогой машинке, возьмём чуть попроще, смотришь и цену за дачу мальца скинем)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку