Ответ на пост «За две последних недели утонуло 86 детей»22
Утонуть можно в любом возрасте и с любым навыком плавания. Вот и моя история. Я опытная пловчиха. Я плавала более, чем в 10 морях за свою сознательную жизнь, причем полностью самостоятельно. И чаще всего подальше от берега, где куча народа. Муж у меня плавать не умеет. А я уверенно пользуюсь любыми техниками плавания на воде. В холодный сезон постоянно посещаю бассейн и аква-аэробику. Но в позапрошлом году в августе от смерти оказалась буквально на волосок именно на воде. Приток Волги, не помню уже как назывался он, рядом наша турбаза. Но нормальный берег для пикника и загара, а также пологий спуск только на другой стороне реки. Рядом же с турбазой пристань на глубокой воде у крутого берега с лестницей, у пристани катамараны и лодки в аренду сдаются. В первый раз мы сплавали с мужем на катамаране хорошо на тот берег, без эксцессов. А вот во-второй раз - я пытаюсь забраться в катамаран, а он скользкий от налета тины. Нога соскальзывает и я ухожу под воду с головой на несколько метров вглубь. Выныриваю и понимаю, что от этого неожиданного бултых меня накрывает такая огромная паника, что тело напрочь забыло как вообще плавать надо. Вдобавок, в процессе этого бултых, я умудрилась воды еще нахлестаться. Под пристань меня пытается затянуть сильное течение. Супруг в ужасе с пристани протягивает мне руку и пытается меня на одной только силе вытащить обратно на помост. У него это получается очень плохо, потому что от ужаса перед течением, которое меня затягивает под пристань, я безвольным кулем пытаюсь потерять сознание, что естественно утяжеляет ношу. Смотрю на него и уже мысленно прощаюсь с ним, моя рука вот-вот готова выскользнуть из его руки. Тут по лестнице на пристань спускается пара семейная нашего возраста примерно. Тобишь среднего. Мужик пулей к моему мужу и протягивает мне вторую руку. Его женщина ровным голосом успокаивает меня и подсказывает как лучше поставить ноги на бок пристани, и как постепенно упереться ими в покрышки вокруг пристани. Я слушаю ее как завороженная и делаю все в точности как она говорит, пока два мужика тянут меня за руки. Вытаскивают. Все ноги, руки, живот в глубоких царапинах от бетонного рваного края пристани, они потом более 3-х месяцев на мне заживали, некоторые шрамы остались до сих пор, с тела течет кровища изо всех ободранных дыр, я ее своей одеждой же пытаюсь остановить. В итоге отпуск испорчен, я дико боюсь подойти к воде. И мужа не пускаю, у меня начинаются позорные истерики, если он собирается просто ноги помочить пойти. Не могу понять что со мной происходит, по ночам снится один и тот же кошмар, как течение уносит меня под пристань эту и я тону. В итоге, уже в городе иду к психиатру на прием. И он полтора года лечит мне колесами ПТСР. Кошмары уходят. И два месяца назад я смогла снова посетить бассейн.