Ответ на пост «Японский художник представил»2

Кошки опасны, независимо от размера. Кто-нибудь пробовал удержать в руках кота, если он этого не хочет? Я пробовал. Лет 14 мне было, когда к нам приблудился взрослый сиамский кот, довольно крупный, но не толстый, вполне обычный с виду крепкий кот. Однако к вечеру его настроение сильно ухудшилось, может затосковал или хз что у него там замкнуло, сидел и рычал на мимо проходящих. Одна знакомая его себе взять согласилась, надо было его к ней отвезти. План был такой - сажаем в сумку и везем. Но сам котяра был другого мнения, не то что в сумку, прикоснуться к себе никому не давал, шипел, рычал, когтями размахивал, как отморозок себя вел. Ну я подумал - это же просто кот, хоть и злой, чего проще - взять и в сумку запихнуть, ну поцарапает максимум, ничего страшного. Решительно схватил его поперек туловища, и тут зверь начал действовать. С нечеловеческой скоростью извернувшись, он вцепился в мою руку всеми когтями, затем погрузил клыки мне в запястье на всю длину. Я, понятное дело, заорав от боли и страха, попытался его оторвать другой рукой, но ничего не вышло - на ощупь котяра был как железный, я словно в капкан попал. От безысходности начал трясти рукой и выть, и секунд через 10 он меня отпустил. Рука была вся в кровище, но это ладно, мелочи по сравнению с полученной психологической травмой, ведь у нас всю жизнь жили кошки, и я был уверен, что они на такое не способны. Оказалось они способны на многое, остерегайтесь разъяренных котиков. Этого парня мы благополучно отдали-таки знакомой, но только когда подуспокоился, и он остался у нее жить, оказавшись по ее словам спокойным и ласковым котейкой. А мою волосатую руку теперь украшают шрамы от зубов хищника