Ответ на пост «Яндекс реклама давай до свидания!»6
Бро, поздравляю с решением проблемы.
Если не против, моя история: давным давно в далёкой-далёкой галактике был у меня блю-рей сони. Там можно было ютуб просматривать, для тех времён прям шик. И тоже проблема с рекламой на ютубе. Не суть важно как, я её решил. Но радость была не долгой. Ютуб что-то изменил в формате передачи, а сони сказала идите ка вы господа в пеший эротический, снимаем модель с поддержки и прошивок больше не будет. Конечно сони я больше не брал, кроме бу зеркалки, но от этого не легче. И жалко по сути окирпиченый клёвый аппарат.
Суть сей басни такова: завтра яндекс что-то поменяет, после-завтра производитель телека/плеера/утюга откажется от поддержки и кирпич. Так что это всё временные меры, нужно глобально что-то думать. Я бы начал с поиска их ad серверов и динамического обновления их списка. Чтоб роутер прям на входе говорил им icmp-rejected. Но для одного задачка сложновата, они постоянно меняют сервера, как и теги, по которым адблоки всякие обходят
И проблема я думаю будет только расти. Сегодня яндекс пробил очередное дно, завтра это сделает самсунг и остальные китайцы. И если к самсу сильно не придерёшься, то яндекс и телеки, да и вообще все свои поделки делает исключительно для тех, кто ещё не вляпался в яндекс. О массовости речи не идёт. А офис на воробьёвых горах сам себя не достроит)