2938

Ответ на пост «Я знаю ПДД»14

Ответное обращение от пешехода. Люди за рулем, не орите и не сигнальте пешеходам, что остановились у пешехода с целью убедиться, что их пропускают. И не надо наезжать "на пятки" пешеходам, проезжая в миллиметрах после них.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
179
Автор поста оценил этот комментарий

ну вот наконец-то могу пожаловаться. я беременная дорогу переходила, а мелкий в животе решил перевернуться, у меня искры из глаз аж посыпались. я же понимаю, что меня пропускают  на переходе и иду изо всех сил, чисто на морально-волевых, но получается медленно. а мужик за рулем открыл окно и сказал, что я корова ебучая.

раскрыть ветку (37)
109

Кошмар. Это звучит так грубо и обидно. Я бы разрыдалась, будучи беременной. Сочувствую, что пришлось столкнуться с таким уродом.

раскрыть ветку (2)
31
Я бы и не беременная разрыдалась бы
раскрыть ветку (1)
16

Неплохой вариант мог бы быть сесть прям там на зербу и заплакать, а этот мудила пусть подождет

81
Мне такой решил посигналить, чтоб я дорогу быстрее переходить закончила с пузом 8 месячным. Штош. Сумкой по капоту я лупила старательно и с воплями. Думаю, больше он не сигналит пешеходам 😈
раскрыть ветку (2)
46

с 8ми месячным животом вы вообще могли бы сесть там, и сидеть минуту, другую, типа плохо стало.

6
Молодец. Рисковано, но молодец
55

Я так по тратуару шла,мужик на газоне задом сдавал и на меня чуть не наехал, сказал,что я корова слепошарая и должна смотреть куда иду. Я таперь и на верх поглядываю, вдруг кто то низко летит ,а я мешаю

26

У меня был треш в магазине. Там почему-то узкие проходы, и дама не смогла обойти меня(на тот момент уже 8 месяцев, пузенька огромная), начала лупить меня и орать, что если я такая жирная, мне не в магазин за едой ходить надо, а на фитнес 😶

раскрыть ветку (4)
35
Надо на фитнес, ну. Ноги качать, чтоб на таких потом удар кенгуру отрабатывать)
раскрыть ветку (3)
13

Наверное, но я поступила проще. Вызвала полицию и накатал на нее заявление. Даже какую-то там компенсацию получила, уже не помню, если честно.

1
И хвост качать?
раскрыть ветку (1)
2
Ну это уже индивидуально. Женщинам не надо, у них хвоста нет. А вот мужчинам сложнее - у них хвост спереди)))
9
Ну тут полный уебан этот водитель. Меня порой бесит, когда идут по переходу нога за ногу, специально, чтоб показать своё величие превосходство. Но весь гнев внутри меня происходит, чтоб наорать на пешика за такое... Это уже совсем за гранью. Хотя многие из знакомых мне заявляют, что пешеходы прям должны максимально быстро им дорогу перебегать. И их переспорить вообще никак(
раскрыть ветку (19)
18
Я и пешеход, и водитель. Бегать через дорогу точно не стоит, даже по переходу, ибо опасно. Но и вымораживает, когда подбегают к переходу, а ступив - походка меняется на неторопливую и вальяжную🤷‍♀️
раскрыть ветку (15)
19
Да блин, я вот вообще не понимаю этого разделения. Да, я езжу на машине. Но ведь из-за наличия авто я не перестал быть пешеходом, 10к шагов сами себя не нашагают) И даже на таких особей, который вышагивают по зебре как по подиуму, орать неприемлемо, как по мне.
раскрыть ветку (14)
3
Я не ору, про себя ток могу матюкнуться😅
У тех, кто не водит авто, нет понимания некоторых вещей. Например, что проще остановить 60кг, чем тонну-полторы на наледи, даже на минимальной скорости; что ночью не стоит не убедившись вываливаться из-за кустов на нерегулируемом пп и т.д.
раскрыть ветку (12)
2
Ооо, про челов в чёрной одежде есть у меня пара моментов, когда они прямо перед капотом выпрыгивали на переход.
раскрыть ветку (9)
2
В любом случае, если жизнь и здоровье дороги, нужно оценить ситуацию, что тебя видят и останавливаются. Мало что-ли ездит бухих/вмазанных, да просто в телефоне?
Я как водитель, стараюсь анализировать возможные ситуации по ходу движения: кто как идёт, едет, предугадать возможные намерения или манёвры. И это порой выручает. Шёл прямо - резко повернул на пп. Или едет прямо в соседей полосе - резко перестроение и в тормоз. Чуйка 🤷‍♀️
раскрыть ветку (8)
1
Да, есть пара простых правил, впередиедущая тачка тормозит перед пп, тоже притормози. Да и вообще, стараюсь перед пешеходником всегда скидывать, пару раз выручала такая привычка. А в качестве пешика даже когда перехожу дорогу с односторонним движением, кручу головой аки страус в обе стороны. И даже эта привычка пару раз помогала, как ни странно.
раскрыть ветку (7)
1
Ты про правила ПДД рассказываешь, как про какое-то скрытое знание.
раскрыть ветку (6)
2
Так для многих они таковыми и являются, похоже(
раскрыть ветку (5)
0

Неееее, ты и сам не знал. Чего стоит фраза

стараюсь перед пешеходником всегда скидывать
хотя ты обязан, по тем самым правилам

раскрыть ветку (4)
0
Ночью мы всё следим за полоской справа чтобы с дороги не съехать, потому что у большинства китайский ксенон, и тупо дороги кроме разметки справа в виде сплошной ничего не видно!
0
Не убедившись, что тебя пропускают не стоит идти по ПП даже днем и со светофором
1

Это безопасность. Я всегда так делаю, потому что ну вот ты допустим пропускаешь, а в следующей полосе возможно дебил несется и не тормозит, мне что, под колеса к нему кидаться?

В идеале мне надо чтобы ты именно остановился, а не просто замедлился, чтобы я если что мог назад отойти.

Случаев таких было очень много, в том числе и передо мной вылетали на полной скорости. Если бы переходил быстро, то уже несколько раз был бы сбит.

2
Я наверное встречал подобных вашим знакомым. Иногда хочется, переходя дорогу, на окрики и сигналы, как в гта, выхватить из-за пояса узи и выпустить всю обойму в капот)) хорошо, что у меня нет узи))
раскрыть ветку (2)
6
Действительно) Я вот только никак не пойму, откуда у них такая уверенность в том, что пешеход прям обязан максимально быстро перебежать? Меня больше бесят пожилые, которые, когда ты уже полностью остановился, машут тебе рукой, типа, проезжай давай.
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю ПДД с этикетом перепутали, мол неприлично людей ждать заставлять, никто пешиков бегать или поторапливаться на пп не должен, каждый в своём ритме жизни живет
4
Жесть!!!!
2

Я периодически думаю, что когда состарюсь, буду ходить с тяжелой палкой и херачить ей по капотам, если кто хотя бы вякнет

3
А меня тоже коровой обозвали на пешеходе, когда была беременная. И при том обозвала баба, хотя я дорогу с нормальной скоростью переходила, не медлила. Ну, видимо, за то что вообще осмелилась эту мразоту задерживать ☺️
раскрыть ветку (1)
0
Ну может она от зависти просто)
1
Пиздец. Надеюсь у него не будет детей. Такие дебилы размножаться не должны....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку