61

Ответ на пост «Я тоже о таком задумывался»2

Такс, в комментах это уже всплывало, решил найти источник. Вот кратко содержание поста, на который ответ:

Почему голоса в голове обычно злые, а не добрые?

А оказывается, это не совсем так - достаточно часто бывают и добрые.
Для ЛЛ: Тон голосов обусловлен культурой индивида, который их слышит - для США характерен агрессивный тон, для Индии и Ганы - добрый. В других странах исследование не проводилось, делайте выводы на свой страх и риск.

Для интересующихся подробней:
Взяли по 20 человек из США, Индии и Ганы, у которых голоса в голове присутствуют, и опросили их. Выяснилось, что для американских голосов характерен злой настрой, агрессивные приказы, а также осознание самим индивидом того, что слышать голоса не совсем правильно. Для Индии и Ганы характерно другое - воспринимать голоса как голоса предков, развивать отношения с ними, а также не воспринимать их как признак ментального расстройства.

Источники:
Само исследование из Стэнфорда:
https://news.stanford.edu/stories/2014/07/voices-culture-luh...
Исследование из Британского журнала психиатрии:
https://drive.google.com/file/d/0B7jjJIHsu330WmxqLXdtOXg0RHM...
Заметка на русском, с дополнениями и разъяснениями:
https://wolf-kitses.livejournal.com/415011.html

P.S.: Я ознакомился только с кратким описанием статьи, сделанным её авторами
P.P.S.: Мой пост написан впопыхах, тапками прошу не кидать - просто хотел внести ясность для достопочтенной аудитории.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня обычные, спокойные голоса. Бывают очень расстроенные, когда я прокосячил. Типа- ну ты и долбоееееб, лодку новую пропорол..

А в пятницу такие- ну чего, пивка или водочки?

А на рыбалке недавно такие- во, иди туда в камыши, и воблером, воблером. Каким, нах, воблером, давай блесной, во рапала новая, закинь ее, закинь! Закинул? Зацепил? Дебил, доставай отцепер! Я говорил, поппером надо было, поверху!!

раскрыть ветку (4)
0

В исследовании (или в заметке) по его мотивам читал, что это нормальное начало, это потом, после установления доверя, голоса прикажут нанести какой-то вред. Так что вы бы, батенька, пока им не доверяете и не подчиняетесь, проверились бы, да таблеточек попили бы.

раскрыть ветку (3)
0

А я им не особенно доверяю! Особенно, после того, как один сказал в 2010 что в биток вкладываться - это лохотрон.

раскрыть ветку (2)
0

Было б странно если б не сказал - в те годы биток так и выглядел, особенно для людей не шарящих.

Да и экспертность в одной сфере не подменяет экспертность в другой.

Да и не вопрос это доверия, а вопрос диагностики шизофренического расстройства на ранней стадии и вашей спокойной и счастливой жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Просто там голоса разделились, кто-то говорил, что биток зайдет, а кто-то говорил, что туфта. А по экспертности согласен, он потом мне с FX-опционами норм помог, а если бы не его совет, помимо дроби еще и пару патронов с картечью взять, то меня бы волки сожрали на Юнгуре, на Алтае.

Но вот это постоянное предложение выпить пивка после водки!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку