10

Ответ на пост «Я походу убийца»2

Лет 10 назад одного человека осудили на длительный срок за якобы совращение своей же малолетней дочери, при том, что и дочь, и жена это опровергали. Доказательств не было никаких, кроме того, что лаборанту, который исследовал под микроскопом мочу девочки (дочку привёз в клинику сам отец в связи с какой-то травмой после падения с шведской стенки), показалось, что в моче мелькнул хвост сперматозоида. Кстати, образец мочи был тут же утерян и в дальнейшем к уголовному делу подшили только воспоминания лаборанта, которые и легли в основу обвинения. А последней каплей стало заключение молодого психолога (женщина), которая по рисунку девочки установила ее ранее сексуальное развитие. Она же по форме губ подозреваемого сделала заключение о том, что он вполне может обладать педофильскими наклонностями. На основании этих «неоспоримых» улик мужика приговорили к 8 или 10 годам. Вся семья была в шоке. Интересна судьба этого человека. По-моему, фамилия его была Макаров.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хвала Небесам, хоть кто-то тут вносит долю рассудка, а не поддается воинствующему невежеству. Сперва понапридумывают себе, как психологи якобы свои экспертизы делают, и сами же потом блестяще свои придумки критикуют.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
И психологи и судмедэксперты, как и представители любых других профессий, могут быть как некомпетентными, так и подкупленными. Примеров достаточно: это и нашумевший случай с «пьяным мальчиком» и лингвистические экспертизы в недавних политических процессах.
показать ответы
1

Не подскажете, откуда берется сперма в именно в моче? У мужчин понятно, бывает. А у женщин? Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вопрос был не ко мне и я не эксперт-криминалист, но логически рассуждая, могу предположить, что после незащищенного полового контакта остатки спермы у женщины просто могут вымываться мочой.
6

ну это википедия, тот еще источник, как и материалы сми. в научных криминалистических кругах это обсуждалось. при очевидности (для специалистов) преступления сложность была именно в доказывании - где и как образовались травмы и почему они не могли возникнуть от тренажера, почему невозможно попадание спермы и в таких количествах со стенки унитаза и т.п.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я в данном случае не подвергаю сомнению очевидность преступления (если это было установлено криминалистами). Меня поразила некомпетентность приглашённых «экспертов» - женщины-физиогномиста и полиграфолога. По сути, все обвинения строились именно на их заключениях.
показать ответы
5

нет, именно макаров, чиновник какого то министерства. было в начале 2000-х, я тогда интересовался вопросами квалификации и криминалистикой. да собственно вот https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Макарова

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, действительно он, Макаров. Но даже по вашей ссылке из материалов следует, что он был осуждён только на основании косвенных улик. В материалах СМИ того времени все излагалось именно так, как я описал.
показать ответы
20

никакое там не якобы было. девочку привезли с травмами, характерными для сексуального насилия. в моче нашли вполне себе сперматазоиды, а не хвостик, и именно отца. он с матерью девочки пытались объяснить это тем, что после секса он спускал все в унитаз, промахнулся, а девочка просто села так удачно на "помеченный" стульчак унитаза. рисунки девочки говорили о насилии в семье, эта психиатрическая методика достаточно верна, и она заключается не только в рисунках, достаточно сложное явление. в показаниях она путалась, в особенности первоначально, когда на нее оказывала влияние мать. ни о какой форме губ не помню. осудили его. 

раскрыть ветку (1)
DELETED
Судя по вашему описанию, мы говорим о совершенно разных историях. Я пересказал сюжет сокращённо, но все было именно так. Вероятно, похожих ситуаций достаточно много, поэтому частичные совпадения бывают.
показать ответы