Ответ на пост «Я не играю в видеоигры»

Мы с мужем когда познакомились, играли в денди))) потом у нас появился комп в конце 5 курса универа. Играли на компе. Потом стали работать, купили игровой комп помощнее, я играла реже, мне больше нравилось смотреть, как он играет и комментировать. Потом родился ребенок, он играл и ребенок на коленях спал или позже сидел))) я вместе с ним обсуждала игры, ждала нового хф3 (не дождались да))) и выбирали новые игры. Покупали фильмы, мы еще и киноманы. Скачивали пиратили)) потом он собрал комп получше. Монитор. Потом он купил пс 4. Хороший телевизор. Играли вместе с дочерью. Дочь тоже любит игры и фильмы, я смотрю со стороны, участвую комментирую. Вышел пс5, купили, играют. Дочь с парнем уже отдельно. Тоже играют. Мне это никогда не мешало и вполне радовало. Никогда в жизни не придиралась к играм. Ведь о боже, помимо игр, он успевал заработать и на игры и на жилье и на машину. Потому что игры были в меру и в свободное время, которого его никто не лишал, не пилил мозг и не заставлял делать какие-то другие дела. Нам под 50 обоим. Никто не обижен))) игры это не зло, уймитесь))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Какой у автора волшебный ребёнок-чуть ли не с пелёнок геймером выросла. Просто чудеса. Я тоже геймер. С детства росла со старшим братом, поэтому и в денди, и в снегу играли, компы появились - сперва ходили в клубы и играли в кс, потом герои, гта, нфс и всё как положено. Ближе к старшей школе был уже свой компьютер и играла я постоянно. Потом в универе после появления хорошего интернета в доступе пошли лолец и Вовка. С мужем играли потом вместе в одной тиме. Также иногда наблюдала как он играет к примеру в фоллаут или я в дисхонеред. Это я к чему? Да к тому, что малому сейчас 4 месяца и моя жизнь поменялась кардинально и играть я уже не играю, а ы свободное время сплю или смотрю телевизор, желательно сериал, потому что полноценный фильм без паузы скорее всего не досмотрю. И меня теперь несказанно бесит, что у супруга график прежний и он может позволить себе поиграть каждый вечер, как и раньше при этом дела всё копятся. В выходные когда он сидит с малым я либо убегаю на женские штучки, либо убираю и готовлю на три дня вперёд, а когда приходит моя очередь, то он конечно расслабляется за играми, хотя в доме есть и мужские дела. Так что общие увлечения играми это замечательно, но до поры до времени.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
А какие мужские дела есть в доме, которые прям заброшены ради игр? Просто интересно. Если мы оба умотались, я с ребенком, он на работе, потом вместе кое как поужинали, пообщались, искупали ребенка, я пошла спать укладывать ляльку, муж сел за комп поиграть, я не смогла уложить, он пытается это сделать, я свалилась спать. Он уснул с ребенком тоже. Вот какие мужские дела в этот момент надо вспомнить и велеть ему сделать? Ума не приложу))
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Очень супер конечно, только у меня супруг на работу уходит малой ещё спит, а приходит уже спит. Так что он из этого процесса кроме воскресенья исключён. Конкретно в данный момент у нас не доделаны плинтуса в детской, не прикручены и не собраны полки в детскую, развалилась вешалка, съездили спустя месяц за новой так и не прикручена и не будет как минимум до следующих выходных, так как нужно перфоратором сверлить стену, а малой как я уже говорила спит к тому времени. Не куплены обои, не заказана дверь в спальню. Мне нужно помыть к весне окна и холодильник, а для этого нужно что бы малой был под присмотром. Не потому что ему требуется внимание 24/7, а потому что он может час поиграть сам или уснуть днём, а может через 20 минут устроить истерику не дав ничего сделать и каждый раз это лотерея. Ах да, я пока сплю с малым в комнате, что бы не будить его в наше ночное кормления, которое тоже может быть спокойным, а можно час-два его успокаивать ибо животик.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я понимаю, что всегда много дел, но сейчас самое главное вам заниматься ребенком, и высыпаться обоим родителям, чтоб быть работоспособными. Плинтуса подождут. Холодильник тоже. Малыш спать будет не всегда так, будет меняться режим, придетс постоянно приспосабливаться, и самое главное это не бытовые проблемы, а физическая и психологическая стабильность. На многие бытовые мелочи лучше забить и быть отдохнувшими. Появится время, помоете холодильник, нет так нет, вообще не важно. Обои не куплены, потом не клеены, потом бац и разрисованы ребенком до потолка и нужны новые)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку