6

Ответ на пост «Я, наоборот, хочу согласиться»2

Ооооооо, мля!!!! Я нашел этот пост, чтобы выразить весь свой гнев ПТОшника))) Почитал комментарии, по улыбался, только несколько человек в теме всей этой кухни))) И за всю свою карьеру я сделал вывод ПТОшники - самые великие лгуны в строительстве))) Нас заставляют лгать и делать подлог. Нас заставляют закрывать несуществующие объемы))) Нас заставляют подделывать сопроводительные технические документы))) Поверьте мне, что эконом, что элитка, что промка - строиться все по наитию))) Люди, которые не знают как всё устроено, не идеализируйте процессы строительства - вы конечно имеете на это право. Но когда вы узнаете правду производства работ и их документирования - это все равно, что выйти из матрицы))) Все гораздо сложнее))) Я проходил все этапы от тендера до подписания закрывающего строительство документа)))

Ну погнали правду-матку (я опишу весь процесс и сразу же буду снимать возрожения):

1. Тендер честный - все везде договорено, оговорено и проплачено, если нет, то вы сработает в убыток;

2. Строить по проектам легко - многие проекты на уровне студентов, проектные организации нанимают фрилансеров, которые потом сливаются;

3. Ещё о проектах - на стадии тендера только сигнальный вариант (говнопроект);

3. Непонимание монтажников и начальников участка геморроя, когда смр выполняются не по проекту - в конце строительства, согласно приказа минстроя 344-ПР, что РД передается с внесёнными правками и штампом от исполнителя работ "Выполнено в натуре ..." - генподрядчик или заказчик потом выносит мозг за эту тему жёстко, а для эксплуатации это самый секс, нагибают за здрасти)))

4. Выполнения - это просто ипучий сюр))) У начальников участка и руководителей проекта невозможно добиться правды, что будем закрывать. Они все балаболы))) Смысл такой давай пробовать закрывать все, а там получиться или не получиться, посмотрим, денег дадим СК)))

5. Финалку ИД - это отдельная тема))) ипут за все и сразу... Дайте график сдачи, а на этот график дайте график подписания, а на график подписания дайте график устранения замечаний))) ну и так далее...

6. Строй контроль профессионалы - ишаки они тупые(не про всех, есть исключения), в большинстве случаев они не пытаются созидать, а пытаются повысить свой кипиай, выставляя замечания. Откровения одного такого идиота - если я не выставляю замечания, значит я не работаю, а если я не работаю, мне не выплатят премию. Когда их начинаешь жёстко прессовать, вместо каких либо аргументов, начинают вести себя как девочки и проскакивают фразы "я так хочу"))) и пох на нормативку)))

7. Отдел снабжения (закупки) - это отдельная тема))) хреновые менеджеры и оптимизаторы без технического образования)))

И резюмируем выше описанные пункты - создаём какого-то урода, а потом плюемся))) и худо бедно закрываем стройку)))

Автору поста верю, и не такую дичь просили сделат.

А по поводу, что типа надо делать все во время по документации - ребята, зайдите на хэдхантер и посмотрите планку з/п ПТОшника, вы просто окуеите))) программисты нервно курят в сторонке))) Не каждый подрядчик сможет себе позволить ПТОшника сейчас...

60 к за идэшку это просто пыль))) Все руководители недооценивают бумажную валакиту и как это потом все растягивается во времени, а без ИДэшки деньги не платят... Я много раз слышал "Да ИДэшка на куй не нужна", а потом "Мля, срочно в четырех экземплярах, 34 раздела надо подготовить за неделю" - больные ублюдки)))

Получился наверное не ответ на пост, а просто "О наболевшем")))