841

Ответ на пост «Вывод воздуха от мобильного кондиционера»5

Ответ на пост «Вывод воздуха от мобильного кондиционера»

Вместо москитной сетки крепится акриловое стекло 2мм из леруа на клопы. Год назад вышло в 500р. Приблуда съемная как обычная москитка (на держателях).

Свет проникает как через обычное. Труба легко отсоединяется и окно закрывается.
https://leroymerlin.ru/product/polistirol-listovoy-2mm-prozr...

Для усиления добавить побольше клопов и держатели москитки по бокам тоже и снизу сверху (на фото не попало). Сверлил 127 коронкой по дереву, лобзиком скорее всего тоже получится.

Автор - я, на патент пока еще не подал.
Можно сделать то же из непрозрачного пластика.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Аккуратно сделано. Но у вас вроде частный дом, почему нормальный сплит не поставили?

раскрыть ветку (6)
4
Пока руки не дошли и установка дорогая, сами сплиты по акциям за "копейки" можно купить до сезона.

Т.к. одного сплита все равно мало и нужны еще будут мобильные в помощь, решил с этого начать
раскрыть ветку (5)
4

Ты угараешь что-ли, самая простая сплит система дешевле и эффективнее мобильного выходит, +не гудит как самолет. Там 2е медных трубки подключить и ВСЁ

раскрыть ветку (4)
2
Ну-ну. Поэтому монтаж стоит от 10000 рублей, да?))
раскрыть ветку (3)
0
Что ну ну, я тебе по факту пишу : 2е медные трубки и 1пвх под дренаж, бурить метровый жб ТСу не нужно(в частном доме он живёт).
Да хоть 100500тыс , работы по монтажу от этого больше не станет.
конечно если руки из жопы, самому лучше вообще ничего не делать.
раскрыть ветку (2)
4
Просто ради интереса: ты профессиональный монтажник или сам себе сделал разок установку? Или просто теорию знаешь? Вопрос без подкола.
раскрыть ветку (1)
1

Я делал сам на 6 этаже. год оттарабанил, в принципе сложного нет. С завода кондей идет заправленный, тупо подрубил трубки и работает. (чуть хуже чем при нормальном подключении, но на сезон норм)

Через год вызываешь мастера, он вакуммирует систему до кучи и дозаправляет. Комплект трубки+провода в районе 3к, плюс стойки 1,5-2к. Экономия есть, но хз на сколько тебе принципиально. По факту с учетом дозаправки и потраченного времени получатся те же 10к, но растянутые во времени на 1,5-2 года.

В принципе плюс минус согласен с предыдущим оратором, в частном доме я бы не ебался с напольным трактором и сразу сплит поставил.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку