Ответ на пост «Вы знали что денежное дерево цветёт?»

Ответ на пост «Вы знали что денежное дерево цветёт?» Денежное дерево, Растения, Цветение, Цветы, Толстянка, Комнатные растения, Фотография, Ответ на пост, Яндекс Дзен (ссылка), Длиннопост

Как добиться цветения денежного дерева?

Цветение денежного дерева - это не только красиво, но и "полезно" для дома и семьи. Ведь считается, что появление маленьких белых цветочков на толстянке сулит неожиданное материальное обогащение и прибыль оттуда, откуда вы не ждёте.

Кстати, говорят, что именно в это время нужно загадывать "финансовые", назовём их так, желания, и они обязательно сбудутся.

Но добиться цветения толстянки не так просто. Наверняка у многих в голове в первую очередь возник вопрос: "А что, денежное дерево цветёт?". И это неспроста, ведь действительно не так часто можно увидеть денежное дерево, усыпанное мелкими белыми звездочками.

Цветение для толстянки - не обычное рядовое явление (как для фиалки или спатифиллума). И лишь правильный особенный уход может поспособствовать появлению бутонов.

Ответ на пост «Вы знали что денежное дерево цветёт?» Денежное дерево, Растения, Цветение, Цветы, Толстянка, Комнатные растения, Фотография, Ответ на пост, Яндекс Дзен (ссылка), Длиннопост

Бутоны денежного дерева

На самом деле денежным деревом называют один из видов толстянки (Crassula) – толстянку серебристую (Crassula argentea). Реже под денежным деревом подразумевают другой вид – толстянку древовидную (Crassula arborescens).

1. В первую очередь на осенне-зимнее время толстянку нужно убрать с южного окна и от фитоламп. Этому растению для формирования почек нужен наоборот короткий световой день. Можно и вовсе снять горшок с подоконника и поставить его вглубь комнаты. Естественного света в течение 8 часов будет вполне достаточно.

2. Толстянка не будет цвести, если вы будете её регулярно переливать. Осенью и зимой нужно обязательно сократить полив растения до 1 раза в 3-4 недели, и этого будет вполне достаточно. При этом верхний слой почвы в 2-3 см должен обязательно полностью просыхать. Если растение стоит возле батареи, частоту поливов нужно увеличить. При этом очень важно поливать цветок водой комнатной температуры, ведь корневая система крассулы достаточно чувствительная.

3. Ещё с осени толстянку нужно поместить в прохладное помещение, где температура около 10-15 градусов. Если вы этого не сделали осенью, сделайте сейчас. Держать в прохладе цветок нужно вплоть до образования бутонов. Если есть утеплённый балкон - это замечательно. Если нет, просто уберите цветок подальше от батареи.

4. Немаловажный аспект ухода за растением - подкормки. Для цветения очень важен достаток калия. Поэтому в конце лета и осенью нужно подкармливать толстянку калийным удобрением. Это может быть настой золы или минеральное удобрение. Сейчас и далее до цветения подкармливайте денежное дерево янтарной кислотой (1 таблетка на 1 л воды пару раз в месяц). Она укрепит иммунитет, улучшит усвоение питательных веществ, также стимулирует цветение. А как только вы увидите первые бутоны на толстянке, обязательно опрыскайте крону растения борной кислотой (1 гр на 1 л). Именно благодаря ей бутоны не будут опадать, толстянка будет дольше, пышнее и обильнее цвести.

5. Для цветения очень важно своевременно пересаживать толстянку. Горшок не должен быть слишком тесным. В идеале он должен соответствовать диаметру кроны. Но новая ёмкость не должна быть больше старой более, чем на 1-2 см. Несколько тонкостей пересадки: грунт для толстянки не должен быть слишком питательным и рыхлым, на дне обязательно должен быть дренаж, пересаживать растение лучше с комом земли, не очищая корни от старого грунта.

И ещё одна важная рекомендация: отцветшие соцветия рекомендуется удалять, в таком случае цветение продлится дольше.

Источник Источник

Флора и фауна

803 поста255 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Будьте взаимно вежливы. Добро пожаловать!