Ответ на пост «ВТБ украл 4 процента по накопительному счёту»3

В том посте много хейтеров ВТБ. Попробую разбавить... А по моему - это один из лучших, клиентоориентированных банков.

Мое знакомство с этим банком началось с того, что они одобрили ипотеку мне, тогда еще работающему как ИП. Все остальные банки воротили нос от ИП и отказывали, а они одобрили. Под вменяемый процент. Я у них тогда и карту завел, и счет для ИП открыл.

Потом, когда я закрыл ИП и устроился в свою текущую компанию - мне работодатель пару первых зарплат перевел на карту ВТБ и банк потом года два считал меня зарплатным клиентом, хотя у нас зарплатный проект в другом банке - после окончания испытательного срока мне выдали фирменную зарплатную карту и переводили ее уже туда.

Но услугами ВТБ я по прежнему пользуюсь. У них удобная кредитка с большим грейсом. Инвестиции с покупкой фондов без комиссии.

Еще ВТБ дружит с Яндексом. И это замечательно, этим нужно пользоваться!

Хотите покупать бензин на 5 рублей дешевле? Так покупайте! Заправляйтесь в Роснефти с оплатой через Яндекс-карты и платите картой ВТБ. При этом еще и Яндекс, и Роснефть свои бонусы тоже начисляют. Итого бензин почти на 10% дешевле, чем при оплате другими способами. Не озолотишься, но семейному бюджету хорошо. В этом месяце комбо собрал: 5 рублей скидка при оплате из ЯЗаправок, кэшбек 2% от ВТБ за заправки, кэшбек баллами 3% от Яндекса, ну какие-то проценты еще, 1 или 1.5 от Роснефти. Все суммируется. Жаль только, что ездить в этом месяце мало нужно оказалось. Впрочем, еще не вечер.

При оплате гостиниц из Яндекс-Путешествий картой ВТБ - кэшбек рублями 10%. Путешествовать со скидкой 10% - гораздо приятнее, я вам скажу, чем без такой скидки.

Сейчас семейную команду они завели. Не знаю, в чем для них смысл, но нам всем сейчас дают кэшбек в супермаркетах 3% каждый месяц. Каждому. А если платить через ВТБ пей (а какая разница, чем платить-то?), то еще +1.5%, итого 4.5%. И это каждый месяц, пока, по крайней мере.

И это все вообще без платы за обслуживание. Ни за СМС, ни за что-то еще. По моему, такой совокупности плюшек для клиента ни у одного банка нет.

Из минусов могу отметить только очереди в офисах. Ну, к счастью, туда мне нужно было за 5 лет всего 2 раза - открыть карту, и разблокировать карту, которую я думал, что потерял, а на самом деле за диван уронил.

Ну а по поводу ситуации из поста, на который отвечаю - в той теме уже отлично все разжевали - накопительный счет - это не вклад, и банк вправе менять уловия. Ну да, обидно. Сам на такое натыкался, причем во всех банках, которыми пользовался (тинек, ВТБ, Газпром, Яндекс). Обидно, но понятно. Это плата за доступность денег в любой момент, в отличие от вклада, на котором деньги нужно замораживать какой-то срок.

Панамка наготове:)