Ответ на пост «ВСЁ! НАДОЕЛО! где нормальные мужики?»93
Пункт первый: "Пополамщики"
"Если ты пригласил — плати, это же элементарно!"
Ага, элементарно для кого? Для тебя, принцесса, которая хочет с первого свидания сесть на шею? Мужчина — не банкомат и не твой личный спонсор. Если ты идёшь на свидание, то это обоюдное желание провести время, а не сделка "ты платишь — я сижу красивая". Почему сразу "пополам" вызывает у тебя истерику? Может, потому что ты не готова вкладываться в отношения ни на копейку, зато требуешь "мужского поведения"? Это не про равенство, это про "обслужи меня, я же женщина".
И да, "ужин дома приготовлю потом" — это не аргумент. Это манипуляция: сначала ты должен доказать, что достоин, а потом я, может быть, соизволю что-то сделать. Мужчины не обязаны покупать твоё внимание чашкой кофе. Хочешь рыцаря? Ищи его в Средневековье, а в 2025 году взрослые люди либо договариваются, либо платят за себя сами. Точка.
Пункт второй: "А если беременность?"
"Мужик должен с первых свиданий показывать, что потянет семью."
Ох, тут просто шедевр! То есть ты, взрослая женщина с ребёнком, уже заранее прикидываешь, как мужик будет тянуть твою жизнь, если "презерватив порвётся"? А где твоя ответственность? Почему ты не думаешь о контрацепции с той же серьёзностью, с какой требуешь от него зарплату в 300 тысяч? Это что, его задача — предугадывать твои "жизнь — штука непредсказуемая"?
И про "средний мужчина зарабатывает 40-50 тысяч" — давай честно: ты сама сколько зарабатываешь? Если ты такая "зрелая, ответственная и ухоженная", почему не можешь снять квартиру или хотя бы не ныть про "20-25 на рыло"? Мужчина, который пашет вахтой за 300 тысяч, рискует здоровьем и нервами не для того, чтобы содержать тебя и твои хотелки, а для себя и своей семьи. А ты ему что предлагаешь? Уют и борщ? Это не валюта, дорогая, это базовый минимум, который делают миллионы женщин, не требуя за это "спонсора".
И главное: "Не хочешь — не заводи отношения!" А ты не думала, что мужчина тоже может сказать: "Не хочешь принимать меня таким, какой я есть — не лезь ко мне со своими запросами"? Отношения — это партнёрство, а не иждивенчество. Ты же явно ищешь не мужа, а кошелёк с функцией "успокой мои страхи".
Пункт третий: "Где нормальные мужики?"
"Куда подевались те, кто реально может содержать семью?"
А куда подевались женщины, которые не ищут "содержателей", а строят жизнь вместе с мужчиной? Ты жалуешься, что нормальных разобрали, но сама расписываешь, как тебе нужен готовый "спаситель" с зарплатой выше среднего. Мужчины, которые зарабатывают, женаты не потому, что их "разобрали в детсадах", а потому что они выбрали женщин, которые не сидят с калькулятором на первом свидании и не требуют "докажи, что потянешь".
И этот пассаж про "25-летних стройняшек" — чистая зависть. Мужчины выбирают молодых и безбагажных не потому, что они "принцессы", а потому, что с ними проще строить будущее, а не разгребать чужое прошлое. Ты сама пишешь: "у меня есть ребёнок, больше не хочу пока". То есть ты уже с прицепом, но требуешь, чтобы мужик с нормальной ЗП бросил всё и побежал к тебе? Серьёзно? Это не он "эконом", это ты переоцениваешь свой "пакет услуг".
Итог: "Я не ленивая, но где мой герой?"
Твой текст — это гимн потребительства. Ты хочешь "нормального мужика", но сама не предлагаешь ничего, кроме "улыбок после тяжёлого дня" и "уюта". Мужчина должен быть ответственным, зарабатывать, платить, содержать, а ты — просто "быть красивой и одинокой"? Это не отношения, это эксплуатация. Ты обвиняешь мужчин в том, что они "считают копейки", но сама не готова ни к компромиссам, ни к равенству.
"Нормальные мужики" есть, но они не побегут к тебе, потому что ты ищешь не партнёра, а дойную корову. Хочешь семью? Начни с себя: перестань требовать с первого свидания доказательств "мужской состоятельности" и подумай, что ты можешь дать, кроме нытья и ультиматумов. А то пока ты просто РСП, которая хочет, чтобы мир крутился вокруг её хотелок. Всё, приехали!
Лига гендерных вежливых срачей
9.4K постов4.9K подписчик
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -https://pikabu.ru/information/rules-sn
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет