3606

Ответ на пост «Всё хорошо в меру»8

И моё пиво вам в руки. Немного по-другому, но всё-таки. Иногда мама в разговорах повторяла: "Ну надо же, мы с бабушкой всё сами по дому делали, ты ничего не умела. А теперь смотри - и готовишь, и шьёшь, и столько всего умеешь." На секундочку, я уже взрослая тётя и с двумя детьми была.

В один из моментов я не выдержала и спросила: "А это что, игра в Спарту была? Ничему не научить, всё делать самим, а потом скинуть со скалы выпустить в мир и посмотреть, выживу ли?"

Тема была закрыта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Такая же история. Не могу тещу с женой убедить, что детей надо хоть чему-то учить по хозяйству. А мне отвечают, что дети и так устают в школах и секциях.
раскрыть ветку (49)
18
Так учите! Выходные то есть - готовьте вместе, например. Учите зашивать вещи простыми стежками хотя бы. Не вижу проблемы
раскрыть ветку (15)
1
Так-то учу. Но все же мой опыт явно меньше опыта той же тещи. Многим вещам я просто не могу научить. В школе труды превратились вообще во что-то необратимое. Бутерброды резать даже не научили. Элементарной вещи - ножом работать
раскрыть ветку (14)
10
Меня в школе тоже не учили бутеры резать. Ножом работать можно и дома научить, а в школе лучше подальше держать орудие от кучи детей. И правильно делают, что не учат.
раскрыть ветку (4)
2
Так в школе много чего опасного. На химии разные реактивы, на физкультуре опасность травмирования, на геометрии и черчении острый циркуль. Сейчас вообще нвп опять в программу введут.
Труды должны быть. В школе навыки хотя бы привить должны.
раскрыть ветку (1)
5
Ага, только раньше учителей не ебали за это в хвост и гриву, а сейчас учитель - козел отпущения. Даже если ребенок покалечится на химии или физкультуре сейчас, затаскают по кабинетам и замучают проверками.
0

Ну не знаю, нас учили в свой время и селёдку разделывать, и готовить, и шить. Ножи давали в руки, швейные машинки всякие с иголками в них. Пацанов тоже отдельно обучали руками работать со всякими потенциально опасными штуками - строгать, пилить и сверлить. Если и угробился кто, то уже по собственной одарённости, отдельно от школы. А так эксцессов не было.

раскрыть ветку (1)
1
Тогда и время другое было. А сейчас, если ребенок покалечится, выебут учителя по самое не хочу. Так что ну на фиг теперешнее поколение яжматерей и их дитачек
8

Теща, жена и дети у вас святые. Так им и передайте.

раскрыть ветку (6)
0
В чем святость?
раскрыть ветку (5)
14

У вас все вокруг виноваты, даже школа в том, что ваши дети не умеют ножом пользоваться. А они с вами живут постоянно виноватые - святые люди.

раскрыть ветку (4)
1
А кто сказал, что не умеют? Я сказал только что их в школе этому на трудах не смогли научить. Я когда с ними плов готовил был в шоке от того как старшая режет. Пришлось переучивать.
Я свои уроки труда вспоминаю и понимаю, что нас в школе именно учили нужным вещам. И проводку кинуть, и на станках работать. Девчонки шили, что-то готовили.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Обычно дети начинают пользоваться ножами гораздо раньше 11 лет (примерно в этом возрасте в школе могут появиться уроки труда с готовкой)
этому дома учатся, это ж обычные бытовые вещи, самообслуживание.
раскрыть ветку (2)
1
Кстати труды в школе с треском провалились. Купили продукты, начали урок, резали тупыми ножами под контролем странной учительницы, которая пустила все на самотёк. Естественно не всем хватило продуктов, начались ссоры. Потом ссоры по поводу скидывания на продукты между родителями. Многие не хотели платить, что естественно, за продукты, которые не достались их детям. Так что нет больше трудов
0
Пользоваться это одно, правильно пользоваться немного, чтоб пальцы были целые, другое. Да ещё надо и резать продукты определенного размера. А это не так и просто. Не могу научить, усидчивости нет. Все быстро хотят сделать. Видимо темп жизни растёт, не успеваю за ним.
0

Так делайте с ними бутерброды время от времени. Дети будут только рады)

раскрыть ветку (1)
0
Да уже большее осилили
10
Да, раз вы считаете, что надо, вы и учите. А-то чужими руками все хотите сделать.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку