608

Ответ на пост «Все посты либералов за последний год»2

А вот теперь, попробуйте мне, обычному работяге с крайнего севера, Внятно, Аргументировано, без перевода стрелок(А вот у них ещё хуже!) и съезжания с темы(Вы в этом не разбираетесь, что вам объяснять?), доказать что большая часть приведённых в посте тезисов ложная.

--Отечественные видеохостинги что, наполнены качественным контентом на любой вкус?

--Отечественное образование исключительно неподкупно, и предоставляет только достойных выпускников, которые были отучены хорошими преподавателями с высокой зарплатой?

--Отечественные курорты могут похвастаться достойным сервисом по достойной цене?

--Отечественные банки образец удобства, безопасности и надёжная защита ваших финансов?

--Вот с отечественными маркетплейсами у меня проблем не случалось.

--Отечественный "автопром" наполнил рынок страны КАЧЕСТВЕННЫМИ и ДОСТУПНЫМИ образцами гражданских автомобилей?

--Цены может быть не растут, а снижаются? На квартиру можно скопить за пару лет? На автомобиль за годик?

--Может это не пользователей интернета в России, всеми силами пытаются утрамбовать в ЧебурНет?

--Не у нас в стране мигранты и цыгане творят что вздумается и никто из Администрации и Органов Правопорядка с этим не только ничего не делает, но и встаёт на их защиту в тот момент, когда с ними ними приходят разбираться простые граждане?

--У нас подавляющее большинство Адекватных и Работающих, находятся минимум в "среднем классе"?

--Не наши ли Управленцы и Администраторы, "пилят" всё что под руку попадётся?

--Не наши силовики сделали излюбленным ответом на любое заявление обычных людей, блеяние из разряда "проведём проверку"?

--Не у нас "движуха" начинается, только когда возбуждается Бастрыкин или Верховный Суд?

--Не у нас ли, выходя на улицу, ты никогда не угадаешь будет у тебя Файтинг с бродячими собаками или нет?

--Не в нашей ли стране, с Ёлки орут "Пять ракет на всю Европу!", а с соседней Сосны "Дайте Абхазии(и куче других нахлебников) бесплатно всё что она хочет - только бы она НАТУ не пригласила!"?

--Ну и наконец.

Разве не у нас "Злые Бояре" отключили "Темнейшему" Интернет, так что бедолага и понятия не имеет что в стране происходит, пока к нему в прямой эфир не дозвонятся?

Я понимаю, что от наших "Либералов" хорошего ждать не стоит.

Но это не значит, что ПРОБЛЕМЫ которые они озвучивают в целях очернения ВСЕЙ России, являются незначительными или их можно ИГНОРИРОВАТЬ!

На минусы плевать.

Кто такой Борисов не знаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я могу на квартиру скопить за пару годиков и на машину за существенно меньший срок. Может надо что-то полезное уметь и делать, чтобы тебе достойно платили ? Какой нибудь нигер в сша живущий на пособие и подворовывающий в магазина в перерывах потребления наркотиков все это честным путем себе тоже не сможет позволить.

раскрыть ветку (28)
5

Ну я могу на квартиру скопить за пару годиков

Два года назад и я мог. Но тогда квартиры в моём городе стоили ±Миллион, а сейчас не меньше пяти.

Может надо что-то полезное уметь и делать, чтобы тебе достойно платили ?

Ну вот и скажите мне, достойная у машиниста шахтного электровоза зарплата или нет?

Какую сумму в России можно считать достойной?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
5

Да фиг знает что там достойно. Это твой уровень жизни определяет. Ты начинаешь зарабатывать больше и хочешь иметь больше.

раскрыть ветку (19)
4

Не понял.

Как мой уровень жизни определяет подлетевшие цены на жильё?

Я вроде квартиру на особняк менять не планировал.

раскрыть ветку (3)
7

Это он вам намекнул, что вы зарабатываете ровно на столько, на сколько желаете. Захотите больше - сможете, но тут скорее всего придется чему-то новому обучиться и поменять работу. И все это зависит исключительно от вас. 🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️

раскрыть ветку (2)
1

Он блиновский?

0

Так это везде так, даже в Африке. И в нищей Индии есть долларовые миллионеры. Чем Россия лучше тогда?

- я получаю достойно, надо просто уметь хорошо что-то делать.

- я узконаправленный специалист сырьевого сектора - машинист электровоза в шахте, получаю столько-то, это достойно?

- ой, ну я не знаю, вы так живете, вам и определять.

Образцовая вертлявость при вроде как верности и логичности ответов. что вам мешает сказать то, что вы думаете, ведь вам прямой вопрос задали? Что за сознательный или несознательный блок на негатив в отношении власти и ее политики?

Если вы действительно достойно получаете, то понятное дело, что зп 60к едва ли вы посчитаете достойной, потому что это объективно мало. Не нищий уровень, но закрывающий лишь базовые операционные потребности и расходы.

Так что вам мешает прямо ответить "это мало"?

раскрыть ветку (14)
1

Если это мне впорос, то: мало в зависимости какую жизнь ведет. если у него нет детей, машины. кредитов и ипотеки, то такой ЗП ему хватит. я сам начинал в 90 работником по ремонту, сейчас я ведущий спец в атишечке нашей любимой мне тогда хватало и сейчас хвататет, но хочу ли я больше - конечно хочу.

раскрыть ветку (11)
1

Ясненько. Чтобы подытожить.

Я верно понял, что на ваш взгляд, зп в 2025 году, при курсе доллара 100 рублей, 120 тысяч рублей (1200 долларов) для специалиста рабочей специальности узкого профиля в сырьевой сфере - это норма?

Подчеркиваю, вопрос не в хватит или нет, а в том, считаете ли вы нормой такую зарплату для такого специалиста. Хватить мне, например, может и меньше на закрытие базовых потребностей (при условии, что у меня свое жилье и недавно купленный нормальный автомобиль). Вопрос в том, считаете ли вы это нормой сейчас, без историй, с каких сумм мы героически начинали в 90-е разнорабочими универсалами.

раскрыть ветку (10)
1

Нет понятия нормы, есть понятие: хватает тебе на комфортный образ жизни, который тебя устраивает. например мне хватает на обучение детей в непоследних учебных заведениях, на квартиры им, на содержание неплохой тачкии отдых на море по ТК. Но для какого-нибудь олигарха я нищий.

раскрыть ветку (9)
2

Те для тебя норма что медианная зарплата в России это даже меньше 120 тысяч рублей?

И снова "поворот не туда" вместо прямого ответа.

По поводу "образ жизни, который устраивает" не забывайте, что человек - одно из самых адаптивных существ. Например, чтобы вы понимали всё чудо нашей адаптивности - бомж или маргинал не рождает бомжом или маргиналом - он им становится. И становится он им не потому что всю жизнь этого хотел и отчаянно стремился. а потому что адаптировался под условия.

И ваше "хватает на комфортный образ жизни" разбивается в пух и прах о культивируемые государством условия работы и жизни в условиях нашей человеческой адаптации под эти самые условия. Норма она всегда есть, как и условный прожиточный минимум - его можно рассчитать, как и норму, взяв не просто минимально необходимые потребности и их удовлетворение, но и иные условия для нормальной жизни: например, отдых хотя бы раз в год, способность откладывать, способность обеспечить семью в период рождения и воспитания детей, уже не говоря об обновлении авто или улучшении жилищных условий или иных критериев, подходящих для нормы.

Так что это только у вас нет понятия нормы, а не его нет в принципе.

раскрыть ветку (7)
1

Чего-то я не понял, что ты мне пытаешься втирать: тебе сумму назвать надо ? если ты ничего не умеешь такого, что любой умный человвек сможет освоить за несколько месяцев, то с какого фига тебе надо много платить.

раскрыть ветку (6)

Меж тем напомню, с чего начался диалог и к чему топик стартер, а потом и я, апеллировали, а вы так и не смогли прямо ответить на достаточно простой вопрос по скринам автора с выписками:

Ну вот и скажите мне, достойная у машиниста шахтного электровоза зарплата или нет?

раскрыть ветку (5)
2

А хрен его знает, достойная или нет: если бы я начал осваивать эту профессию я бы понял сложно это или нет и мало ли им платят или нет. подозреваю. что с высоты своего высшего технического не особо сложная.

раскрыть ветку (4)

Образцовая вертлявость при вроде как верности и логичности ответов. что вам мешает сказать то, что вы думаете, ведь вам прямой вопрос задали?

Образцовая вертлявость при вроде как верности и логичности ответов.

А вам что помешало сказать "Да братан 120К в месяц мало"?

что вам мешает сказать то, что вы думаете, ведь вам прямой вопрос задали?

Где? Где вопрос ко мне?

Что за сознательный или несознательный блок на негатив в отношении власти и ее политики?

Вообще то, всё наоборот.

Любое действие/заявление/закон от Правительства, я рассматриваю через призму "Как ещё вы хотите усложнить мне жизнь?".

раскрыть ветку (1)

Я ж не на ваш коммент или пост отвечал, опустите ствол)

На мой взгляд, вы получаете мало. И я не понимаю, почему человек, получающий, по его словам, достойно, не может резюмировать также, а вертится в ответах, как уж на сковородке (это я про человека, который не смог вам ответить на ваши скрины, достойно вы получаете на его взгляд, или нет).

1

Для "крайних северов" это вообще никакая зп, тем более для узкоспециализированной профессии. Возможно Вам стоит пересмотреть свои взгляды на жизнь - где что-то пошло не так, и почему Вы попали в кабалу к какому-то жлобу?

0

Это аванс и расчет? Сотка+ не так уж и плохо, повыше среднего.

0

Вы это врачу скажите, когда по скорой попадете. Или учителю своего ребенка. Или полицейскому, что на вызов к вам приедет. Или пожарному, что тушить ваш дом примчит. Или грузчику, что в ваш магазин товар доставил. Или дорожному работнику. Или строителю. Или токарю на заводе. Или шахтеру. Или еще 100500 профессий можно перечислить. Они ж ничего полезного не делают.

Не можешь, портянкам столько не платят.

Охуенная логика. Идём все в it, манагеры в Газпром и где там ещё золотые горы!? А остальные профессии нахуй не нужны. Вот прорвет у тебя каналью я посмотрю куда ты побежишь. А бежать некуда, все в it и копаться в говне не хотят

раскрыть ветку (2)
0

Не только в it. Откройте HH и вбейте зп от 200 Ка например. Там достаточно работ вне it сектора. Но на них нужно учиться.

0
Зависит от сложности осваиваемой профессии. вот , например, врачи у нас недополучают или учителя.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку