608

Ответ на пост «Все посты либералов за последний год»2

А вот теперь, попробуйте мне, обычному работяге с крайнего севера, Внятно, Аргументировано, без перевода стрелок(А вот у них ещё хуже!) и съезжания с темы(Вы в этом не разбираетесь, что вам объяснять?), доказать что большая часть приведённых в посте тезисов ложная.

--Отечественные видеохостинги что, наполнены качественным контентом на любой вкус?

--Отечественное образование исключительно неподкупно, и предоставляет только достойных выпускников, которые были отучены хорошими преподавателями с высокой зарплатой?

--Отечественные курорты могут похвастаться достойным сервисом по достойной цене?

--Отечественные банки образец удобства, безопасности и надёжная защита ваших финансов?

--Вот с отечественными маркетплейсами у меня проблем не случалось.

--Отечественный "автопром" наполнил рынок страны КАЧЕСТВЕННЫМИ и ДОСТУПНЫМИ образцами гражданских автомобилей?

--Цены может быть не растут, а снижаются? На квартиру можно скопить за пару лет? На автомобиль за годик?

--Может это не пользователей интернета в России, всеми силами пытаются утрамбовать в ЧебурНет?

--Не у нас в стране мигранты и цыгане творят что вздумается и никто из Администрации и Органов Правопорядка с этим не только ничего не делает, но и встаёт на их защиту в тот момент, когда с ними ними приходят разбираться простые граждане?

--У нас подавляющее большинство Адекватных и Работающих, находятся минимум в "среднем классе"?

--Не наши ли Управленцы и Администраторы, "пилят" всё что под руку попадётся?

--Не наши силовики сделали излюбленным ответом на любое заявление обычных людей, блеяние из разряда "проведём проверку"?

--Не у нас "движуха" начинается, только когда возбуждается Бастрыкин или Верховный Суд?

--Не у нас ли, выходя на улицу, ты никогда не угадаешь будет у тебя Файтинг с бродячими собаками или нет?

--Не в нашей ли стране, с Ёлки орут "Пять ракет на всю Европу!", а с соседней Сосны "Дайте Абхазии(и куче других нахлебников) бесплатно всё что она хочет - только бы она НАТУ не пригласила!"?

--Ну и наконец.

Разве не у нас "Злые Бояре" отключили "Темнейшему" Интернет, так что бедолага и понятия не имеет что в стране происходит, пока к нему в прямой эфир не дозвонятся?

Я понимаю, что от наших "Либералов" хорошего ждать не стоит.

Но это не значит, что ПРОБЛЕМЫ которые они озвучивают в целях очернения ВСЕЙ России, являются незначительными или их можно ИГНОРИРОВАТЬ!

На минусы плевать.

Кто такой Борисов не знаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

А кто-то говорит что надо игнорировать? Суть либералов не втом чтобы озвучить проблемы, и предоставить пути решения. Весь их посыл "В России что-то плохо", а значит надо свергнуть Путина/устроить переворот/сделать все как в В Америке или в Европе, невзирая на условия.

Хоть один из кричащих предложил какой-то конструктив? Или может какие-то пути решения отличные от "все сломать, а там оно само как-нибудь"? Кричать то и мы можем.

раскрыть ветку (107)
30

Весь их посыл "В России что-то плохо", а значит надо свергнуть Путина/устроить переворот/сделать все как в В Америке или в Европе, невзирая на условия.

Ну или как завещал великий Волков, свергнуть Путина, сделать всё пучком и свалить в США.

Я в ахуе с этих либералов.

раскрыть ветку (14)
16

Просто в Прекрасной России Будущего не должно быть воров и коррупционеров, поэтому он и будет вынужден уехать 🤭

раскрыть ветку (5)
16
С учётом того что фбк сама оказалась замешанной в скандал с коррупционерами то как они могут бороться с ней?
раскрыть ветку (4)
15

Чтобы бороться с коррупцией нужно думать, как коррупционер, нужно чувствовать, как коррупционер, нужно самому стать коррупционером 🤭

раскрыть ветку (3)
10

Не можешь победить коррупцию - возглавь её!

раскрыть ветку (2)
4

Теперь понятно почему говорят что коррупция плоха пока тебя в ней нет. =) Он просто хотел ее возглавить =)

раскрыть ветку (1)
2

Почему - хотел?)

Не надо Волкова приплетать - он просто мудак и позор

раскрыть ветку (7)
11

Так почему бы над ним не постебаться?

По факту я пока еще мало видел адекватных либералов. Именно либералов, а не прозападников или популистов. Если назовете фамилии, буду признателен.

раскрыть ветку (6)

А их сейчас и нет. Да и сферические либералы в вакууме и не нужны. Меня бы сейчас устроил представитель любого крыла политического сектора, который продвигал бы децентрализацию власти и отмену репрессивных законов. Пусть он будет хоть коммунист, хоть консерватор, хоть кто угодно. Кароч, человек предлагающий изменения, не должен быть обязательно воплощением либеральной мысли. Да и с учётом того, как сильно у нас закручены гайки, любой кто из ослабит будет казаться либералом.

раскрыть ветку (5)
0

Ну так то вопрос был не о сферических либералах. Никто не совершенен. Но и не было. Те либералы которые себя таковыми называли, были по своей сути прозападниками и использовали идеи свободы слова для достижения своих целей. Увы, но свободу слова превратили в красивую обертку, не более того.И это не только у нас.

Относительно децентрализации... так то у нас федерация, и по сути децентрализация есть. Другое дело в руках общественности нет рычагов контроля руководителей любых ступеней власти, пропала прозрачность чиновников и нет неотвратности наказаний. Вот за это я бы выступил.

И относительно репрессивных законов (ненавижу слово репрессии, считаю его манипулятивным). Я так понимаю вы под ними понимаете дискредитацию войск, закон об иноагентах? Боюсь что по этому поводу не могу с вами согласится. Первый введен вынуждено, в связи с огромным количеством фейков (не забываем что у нас идет информационная война и чем больше покажут всего плохого про РФ, тем меньшей поддержкой будет пользоваться правительство, что впрочем не отменяет того что военные преступления могли иметь место), второй против мягкой силы которую используют для подрыва страны изнутри. Но я согласен с вами что свобода слова должна быть, вопрос только в том то как вы это понимаете.

раскрыть ветку (4)
1

По поводу децентрализации и федерации. Когда губернаторы и меры назначаются из центра - это не децентрализация. Неважно как оно называется, важно какими свойствами обладает.

Я сам слово репрессии не очень люблю, но по крайней мере мы поняли друг друга). Я считаю, что перечисленные вами два закона нужно отменить, а бороться с фейками и с мягкими силами нужно другим путем - разъяснительной работой. У нас по ТВ нет дискуссии, а все объяснения о причинах происходящих событий вызывают кучу вопросов. И чтобы получить ответы на эти вопросы люди идут на всякие "дожди". Я считаю, что наша пропоганда считает нас за идиотов объясняя нам все происходящее лозунгами и эмоциями. Насколько было бы правильнее и полезнее, если бы ты тот же самый Соловьёв приглашал в свои передачи Навального. Шла бы дискуссия, где задавались бы неудобные вопросы и одной и другой стороне. Но этого нет и я считаю что это неправильно. С фейками тоже самое - разберите фейки нормально, пригласите авторов этих фейков, поговорите - пусть у народа будет полная картина и с той и с другой стороны. А когда ты просто лишаешь возможности говорить оппонента, то складывается впечатление, что ты боишься отвечать на неудобные вопросы и что "не всё так однозначно". Да и когда мне условно говорят "тебе не обязательно слушать дождь, потому что там информационная война" , то я это воспринимаю как то, что меня считают за дебила, который не может самостоятельно сформировать свое мнение и обязательно должен кого-то слушаться. Это оскорбительно.

раскрыть ветку (3)

Важна не децентрализация, а вопрос кадров которые назначаются. Вы же сами сказали что важно какими свойствами обладает. Имхо, не важно откуда ставленник. Если он грамотно управляет регионом, вопросы решаются, благополучие растет, то какая разница каким образом он у власти, назначен или выбран народом? Другое дело что у людей нет рычагов влияния на чиновников которые не справляются со своими обязанностями. Их нет как в случае выборного варианта, так и в случае назначаемого варианта.

По этим двум законам... ну тут не совсем согласен с вами. По крайней мере не сейчас. Поясню.

Закон о фейках на текущий момент нужен. У нас сейчас ведется информационная война и он сейчас действует как профилактика. Вы можете вести какую угодно просветительскую деятельность, но это будет война с ветряными мельницами. Пока вы опровергните один фейк, появится второй, третий и так далее, а уж поверьте мне, опровергать фейки гораздо сложнее и затратнее, чем их придумывать, не говоря уже о том что есть люди которые охотнее поверят в кликбейт и в желаемую "правду", чем в действительность. У меня есть пост: Ответ на пост «Красиво жить не запретишь...» в нем я опровергал статью человека, грамотно с объяснениями, при этом у меня был опыт в соответствующей сфере и я знал о чем говорил. На сбор данных у меня ушло пару дней + специализированный софт. Плюс полдня я писал сам пост. А теперь посмотрим охваты: начальный пост 105к. Его просмотрели 105 тысяч человек. Опровержение: 5,6к. Разница в 20 раз. При этом я знал куда смотреть и что проверять, а следовательно трудозатраты на создание опровержения будут меньше чем у простого журналиста. Так что проще, заниматься просвещением или тупо запретить фейки под страхом уголовного преследования?

Это касается и иноагентов. Я периодически читал того же ОВД инфо, Дождь и прочих "оппозиционеров". Это хуйня которая к правде добавляет фейки, единичные случаи представляет массовыми. Это люди у которых априори во всем виноват Путин. Плевать на зоны ответственности, плевать на то что любая система не совершенна. Далеко не всегда есть осмысленность и желание понять оппонента. Тебя просто запишут в ватники или либерахи только потому что ты центрист и видишь плюсы и минусы обоих сторон. Я больше прислушаюсь к Дудю или Штефанову, чем к Кацу, Стасу или не дай бог Наки. Поэтому дебаты это хорошо, но они хорошо, когда играют честно. Однако когда твой оппонент пытается играть нечестно, то это бессмысленно. Не говоря уже о том что есть вещи которые никогда не будут обсуждаться с народом, потому что этого требует нац безопасность.

И да, я не спорю что часть иноагентов залетела в список только потому что формально подходит под действие закона, боюсь они стали заложниками текущей ситуации.

Относительно пропаганды. Вы зря считаете что пропаганда только у нас. Она работает с обоих сторон и весьма успешно.

P.S. Свобода слова это возможность сказать то что ты хочешь без опасения за преследования. Но это не дает какого либо права врать или оскорблять других.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за такие развернутые и логичные ответы.

Разница между назначением и выборными губернаторами,в том что в случае с назначением мы изначально подразумеваем то, что "назначающий" действует в интересах народа области. А если это не так? Лучше людей проживающих в области никто не скажет, кто им нужен. Тогда зачем эта прокладка в виде "назначающего"? А если люди не согласны со взглядами "назначающего" и назначенца?

По поводу фейков и их разоблачения. Естественно, что придумать их легче,чем разоблачить. Но...привлекайте журналистов, отрабатывайте зарплату. В конце концов это хлеб пропогандиста. Просто та чушь, которая льется с эфира никак не сопоставима с теми деньгами, которые вливают в эту сферу. Да бороться с фейками сложно, но не нереально. И делать это нужно правильно, а не так как сейчас.

Я тоже согласен, что играть по правилам нужно. Чем больше дебатов, тем больше понимания у людей какие правила есть и кто занимается манипуляцией. Как пример, приведу Майкла наки: я в одном смотрю его из-за его обзоров комментариев зэтблогеров. Но слушать его в целом невозможно из-за откровенной антироссийской риторики. Вот достал уже в каждом ролике упоминать то, как у него нет никакого сострадания к примеру к женам мобилизованных. Но! Я ж из-за того, что часто его смотрю не стал хуже относится к русским и к женам мобилизованных, а наоборот пропускаю все эти его высеры мимо ушей. Также будет и со всеми, кто будет смотреть дебаты - один раз посмотрят, второй раз посмотрят на условного Штефанова или Каца и откровенные манипуляции будут пропускать. Поэтому дебатируемые могут не играть по правилам, это все равно очень заметно и очков им не прибавляет.

Я не считаю, что пропоганда только у нас. Она везде. Я не спорил с этим и не буду.

Свобода слова, она на то и свобода, что каждый может говорит, что хочет, даже если это ложь. Но только если тебя поймают на лжи пару раз, то тебе уже верить не будут. А если развит институт дискуссий и дебатов, то всех лжецов очень быстро вытащат на чистую воду.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за такие развернутые и логичные ответы.

Вам тоже спасибо. Приятно обсудить те или иные моменты, я считаю только так можно понять другую точку зрения и донести свою. Не говоря уже о том, что бы услышать что-то новенькое =)

Разница между назначением и выборными губернаторами,в том что в случае с назначением мы изначально подразумеваем то, что "назначающий" действует в интересах народа области. А если это не так? Лучше людей проживающих в области никто не скажет, кто им нужен. Тогда зачем эта прокладка в виде "назначающего"? А если люди не согласны со взглядами "назначающего" и назначенца?

Вот и подошли к тому что я считаю важным. То какой кандидат и как он получил это место, является вариативностью. Гораздо важнее что бы люди могли контролировать и иметь возможность убрать чиновника, который откровенно забил на население или несет ахинею, ярчайший пример Милонов.

По поводу фейков и их разоблачения. Естественно, что придумать их легче,чем разоблачить. Но...привлекайте журналистов, отрабатывайте зарплату. В конце концов это хлеб пропогандиста. Просто та чушь, которая льется с эфира никак не сопоставима с теми деньгами, которые вливают в эту сферу. Да бороться с фейками сложно, но не нереально. И делать это нужно правильно, а не так как сейчас.

Во первых это очень затратно. В свете текущих событий более чем затратно. Во вторых боюсь вы не понимаете эту мощь. Это компании у которых pr работа с людьми стоит на порядок выше чем у нас в России. На их стороне медиа, интернет, социальные сети, годами оттачиваемые способы воздействия на население. Не говоря уже о том что есть цензура. Ведь не даром были заблокированы все российские сми. Я не говорю что это правильно, но это единственный целесообразный и эффективный способ борьбы на текущий момент.

Я тоже согласен, что играть по правилам нужно. Чем больше дебатов, тем больше понимания у людей какие правила есть и кто занимается манипуляцией. Как пример, приведу Майкла наки: я в одном смотрю его из-за его обзоров комментариев зэтблогеров. Но слушать его в целом невозможно из-за откровенной антироссийской риторики. Вот достал уже в каждом ролике упоминать то, как у него нет никакого сострадания к примеру к женам мобилизованных. Но! Я ж из-за того, что часто его смотрю не стал хуже относится к русским и к женам мобилизованных, а наоборот пропускаю все эти его высеры мимо ушей. Также будет и со всеми, кто будет смотреть дебаты - один раз посмотрят, второй раз посмотрят на условного Штефанова или Каца и откровенные манипуляции будут пропускать. Поэтому дебатируемые могут не играть по правилам, это все равно очень заметно и очков им не прибавляет.

Если честно, то я не понял ваш пример правил. Правила — это когда условия одни и теже для всех. Это когда оценка фактов происходит исходя из одних и тех же условий и контекста. Это когда захват украинских территорий и захват сирийских территорий — это разные вещи. Первое плохо, а второе хорошо. Это когда сталинизм — это кровавая гебня, а маккартизм хорошо. Когда черный расизм — это плохо, а белый зер гуд. Когда вторжение в Югославию — это демократично, а в Украину плохо. Когда выдача ордера мус на Путина это плохо, а на Нетаньяху плохо. Вот сейчас я привел примеры, когда одно хорошо, а другое плохо, но при этом вещи являются одним и тем же. После этого вы продолжаете верить в равенство, о котором говорят западные страны?

В части Найки я вообще не понимаю, как можно верить словам человека, который имеет абсолютно русофобскую тему, и в чьей логичности сомневаешься после его теоремы удвоения времени.

Но я соглашусь с вами, дебаты между сторонниками различных фракций нужны. В свое время я смотрел на дебаты между политиками. Я с большим удовольствием смотрел на Евгения Мураева, его поведению можно позавидовать. Он очень хорошо разбирается в украинском вопросе. Так же смотрел на некоторые интервью наших политиков, тоже неплохо. Но это не панацея. Дебаты для тех, кто думает, анализирует.

Свобода слова, она на то и свобода, что каждый может говорит, что хочет, даже если это ложь. Но только если тебя поймают на лжи пару раз, то тебе уже верить не будут. А если развит институт дискуссий и дебатов, то всех лжецов очень быстро вытащат на чистую воду.

Вы знаете о пробирке Пауэла? Скажите, какие последствия были для США? Цена много тысяч жертв и разрушенное государство.

Вы знаете об обещании не расширения НАТО на восток? Было оно сдержано? Какие последствия для стран НАТО? Цена: много тысяч жертв и разрушенное государства.

Вы знаете о Минских соглашениях? Они были выполнены? Последствия мы сейчас получаем.

О какой ответственности за ложь можно говорить?

Я хочу верить в демократию, свободу слова, равенство. Но я не вижу примеров для них на уровне стран. А следовательно подобное отношение происходит на уровне граждан.

9

Я помню, как в 2013-м некто Проханов на одном ныне почившем радио разматывал одного кандидата в мэры Москвы. Просил озвучить хоть какие-то пункты из экономической программы, с которой он идёт на выборы, но добился только мычания, типа "деньги коррупционеров мы пустим в бюджет". Всё. Не на созидание того, ныне покойного, кандидата затачивали.

раскрыть ветку (5)
2

Проханов и разматывал? ОН же туп как пробка.

раскрыть ветку (4)
1

Пф, адепт Навы рассказывает о чьей-то тупости. Сюр какой-то...

раскрыть ветку (3)
1

Как одно отменяет другое?

0

О а вот влажные фантазеры подоспели. Интересно а как ты определил что я чей то адепт? Где было упоминание персоналий , полной , как делают адепты , одобрение чьих то действий? Ты немножечко недалек сам, ну в силу очень бинарного мышления, засим будет прощаться , я люблю общаться с тем кто умнее меня, в тебе я ума вообще не разглядел. Соррян если ошибся.

раскрыть ветку (1)
0

Только олдскульные дрочеры на "роспил" до сих пор пытаются обзываться "портянками". Пакеда, ага)

3

Самый, блядь, простой пример. Сидит какой-то попка на прекрасном месте, пилит бабки и нихуя ничего в его сарае не происходит хорошего. То обосрался там кто-то, то сроки сдвинут. И чего по результату? Максимум этого попку пересадят на другое теплое место, а скорее всего пальчиком погрозят. Ибо как его накажут он же сват/брат/кум/сосед.

Пусть решат эту простую проблему: ответственность за результат и за свое болото. Это решит 80% проблем

раскрыть ветку (1)
0
Прям история ФБ К с Волковым🤣
5

Они не предложат. Спрашивал некоторых так ответ усредненно один «вот свергнем власть тогда Заживем»

раскрыть ветку (11)
7

Врёте юноша. Никто вам такого не говорил.

раскрыть ветку (5)

Да просто решил проверить как ботов спустят на с командой «писать вранье»

раскрыть ветку (4)
3

Боты пишут штампами, которые не смогут объяснить. Просто работают на сто тыщ повторений всякой пропагандонской поебени. Они не будет опускаться до того, чтобы возражать лично вам по какому-то пустячному поводу

раскрыть ветку (3)

Ну вы вот и опустились)

раскрыть ветку (2)
1

Ну с таким уровнем логики можете считать, что всем ботам дано задание работать исключительно по вам.

раскрыть ветку (1)

Ну это вы так считаете а не я)

3

Ещё говорят посмотри в Гугле там всё написано

И Навальный с Немцовым у них мощные оппозиционры

раскрыть ветку (2)
0

Если с первым в целом ясно, то со вторым загадка: любое его нехвалебное упоминание топится в минусах, но никто ни разу не объяснил, чем он был так ценен для страны и страшен для Путина.

раскрыть ветку (1)
0

Я даже больше скажу. Категорически непонятно, что такого важного сделал в своей жизни Немцов.

0

Вранье.

раскрыть ветку (1)

Нет.

1

предлагали. слушать надо

Ну зачем же ты врешь, предлагали и неоднократно, для начала , соблюдать Конституцию, проводить честные выборы, не врать и не воровать, не преследовать инакомыслящих. Но такие как вы точнее те кто тебе методички пишет, они игнорировали, а потом часть из них как Якименко ржали над таким как ты>

раскрыть ветку (7)
11

Т.е. ты готов положить палец под топор, что те, кто недолюбливает отбросов, коими вне всяких сомнений является наша либеральная оппозиция, делают это исключительно на сто процентов из-за методички?

Или просто в либеральной методичке пишут так говорить?

раскрыть ветку (6)
4

Стопе, такие заходы с вопросами как у тебя в стиле " Какой коньяк вы пьете c утра?" со мной не прокатят. Ну и естественно, нормальный человек , никогда не будет начинать с безапелляционного утверждения как у тебя : "отбросов, коими вне всяких сомнений является наша либеральная оппозиция" , делает это он скорее всего из-за методички, ну потому что невозможно быть таким тупым. Ты же даже не попытался опровергнуть факты, а сразу зашел с типичной зеркалочки. Иди вон пожалуйста, то что ты лжец ты уже подтвердил, норм люди решат сами чья методичка вернее и есть ли вообще "либеральная".

раскрыть ветку (5)
5

Ну ты же решил что твой оппонент говорит по методичке

Почему ты считаешь что он сам своим умом не может занимать какую-то позицию?

раскрыть ветку (4)

Внимательно прочитай почему я это написал , а иначе я тоже будут думать что в части интеллекта вы с тем за кого ты вписался, одного поля ягоды. Даю наколку, крайность в суждениях , а у персонажа она налицо, это практически безошибочный маркер отсутствия не то что ума, а здравого смысла.

раскрыть ветку (3)
1

А Путин тиран?

раскрыть ветку (2)
1

А кто это?

раскрыть ветку (1)
1

Да мужик один

Вот удивительно. Вы из пятнадцатирублевых пользователей с пониженной социальной ответственностью и эту херню несёте чисто потому, что "работа такая" или на самом деле так думаете?

раскрыть ветку (28)
6

А что, всё таки у оппозиции есть какая-то конкретная программа?

раскрыть ветку (27)
8

Самое смешное, что из всей этой тусовки более-менее вменяемая программа была-таки у Явлинского. Коего сейчас вычистили из "белых польт" и окрестили "подментованным". Всё остальное - набор несмешных клоунов, бизнес-план которых: "пилить гранты за раскачивание режима, а если вдруг удастся раскачать совсем... получить премию и начинать пилить гранты где-то ещё"

раскрыть ветку (3)
2

Ну это мы с тобой из-за методичке не понимаем, какое бы великие это счастье было бы

раскрыть ветку (2)
4

Кстати, в десятых годах значительная часть протестного молодняка мриела идеей свалить террана, получить безвиз и утечь в Закатные Земли, по типу опыта Прибалтики. Многие получили возможность попрактиковаться после начала СВО. Выяснилось, что там хватает и своих баристов, юринесс и режиссёрок. Ничего более они делать не обучены, отчего кто-то начал старчиваться/выпиливаться, а кто-то и возвращаться втихаря)

раскрыть ветку (1)

Да, всё так

2
Для начала эта оппозиция должна появиться. А сблёвник светлоликих на подсосе у гос.депа не оппозиция,а преступники и прелатели.
раскрыть ветку (1)
0

Ладно, лайк тебе

1

не врать и не воровать

раскрыть ветку (1)
0

Отличный план

А с себя они начали уже?

А где она оппозиция? Было ее слабое подобие, так ее частично посадили, отравили, выдавили из страны. Ты как с луны свалился дружок ..

раскрыть ветку (2)
6

Угу, травили водкой и наркотиками. Некоторых и за границей травить продолжили.

4

А когда была, чем она занималась?

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку