Ответ на пост «Все, что нужно знать о музыкальных конкурсах»
Был связан с одной рок-группой в годах 2006-2013. Группа росла с нуля. Ребята взрослели, материал крепчал. Каверов они не делали, но и авторский материал можно было ставить в один сборник к Лимпам, Линкинам и Папарочам.
В 13м году ребята записали несколько треков. Сводили их в Германии. И тут в ВК в одной какой-то известной среди музыкантов группе запускают конкурс. Нужно было выложить одно видео (живая группа) и три трека (весь материал должен был быть авторским) . Кто попадëт в полуфинал, выкладывает ещё три трека. Финалист получает сколько то там денег и запись трека совместно с какой-то там российской известной рок звездой. С выступлением на разогреве. Реклама была что судить музыкантов будут прям супер мега звëзды. С привлечением чуть ли не Бон Джови (не факт что он, но кто-то был указан из знаменитостей, за давностью не помню) . Естественно, все и вся давай пилить треки и выкладывать видосы. И наша группа не исключение. Естественно, все стали друг друга слушать и обсуждать. Целую неделю страсти накалялись. Срач начался знатный. Откровенно сильные группы сидели просто и молча ждали результата. Лидеры по качеству (на взгляд слушателей) определились вполне ярко. Народ делал прогнозы, делали собственные списки "лидеров".
Столько разнообразного и качественного и говноматериала за короткое время мы никогда не слушали.
Я хорошо запомнил одну группу - Лайм. Не помню с какого города (вроде Омск). Они были на мой взгляд лидерами.
Ну я много уже написал.
Победила группа, чей уровень был даже не средний. В полуфинал было выбрано 10 команд (из более 300 заявленных) и, "О чудо! ". Пять из них из Казани. ... Откровенные лидеры даже близко не попали в полуфинал. Басист нашей группы очень переживал. Принял близко к сердцу. Остальные расстроились, и стало понятно что нахрен все эти конкурсы. Всë подстава ради непонятно чего.