208

Ответ на пост «Возможно ли это спасти?»3

Тут все просто.

Изначально встретились два человека примерно одинакового уровня.

Один человек "растет над собой", а другому вполне себе комфортно и на текущем.

Поэтому, однажды у человека, который над собой растет появляется и нарастает "счетчик обид" к партнеру.

Хотя как раз партнер то не изменился.

Каким он был - таким он и остался. (Орел степной, казак лихой) (с)

Изменились вы сами и ваши требования к партнеру.

То что раньше вполне себе устраивало, сейчас уже начинает выбешивать.

Отсюда и все эти достаточно мелкие придирки и обиды, которыми прямо пропитан пост.

А партнер искренне не понимает причину недовольства - "ну раньше же все нормально было!"

Тут выбор простой - либо принять партнера таким какой он есть.

Либо уходить из отношений и искать чего то другого.

Истории об отношениях

4.5K поста29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже не понимаю, что мешало мужу автора помогать автору (в её бизнесе, с ребёнком). Я допускаю, что есть амбициозные люди, а есть не амбициозные. Пусть так. Пусть ТС выросла, а муж её нет, ок. Но не помочь, когда любимый человек в больнице? Ответить отказом на содержание своего ребёнка? А то, что его мать (бабушка ребёнка) за деньги сидит? Я думаю, что у них в целом семья жадная до денег.
раскрыть ветку (9)

Ну дык у ТС семья тоже не пальцем деланная)

Вот цитата с которой люто ржал:

Мои родители нам подарили квартиру на свадьбу (мы жили в маленькой студии мужа), типа плодитесь дети, негоже это жить в такой конуре.
Затем следовал мучительный переезд, ремонт ,он конечно же в ремонт своими деньгами не вкладывался, только мои, типа это же моя квартира (квартира записана на мою маму)

раскрыть ветку (8)
4
Эм, а Вы где-то видели, чтобы квартиру оформляли на мужа и жену? Ясен-красен, она будет оформлена так, чтобы в случае развода все при своих
раскрыть ветку (7)
1

Тогда нехуй писать про "подарили на свадьбу".

Это не "подарили", а тупо "разрешили жить"

раскрыть ветку (6)
2
Так и он в свою вкладывал, а не в её)
раскрыть ветку (5)

Я о том, что если ТС даже в этом факте сильно подпизживает и сама себе противоречит, то и остальные факты может быть  не совсем соответствуют реальности)

раскрыть ветку (4)
1
Судя по всему бизнесс ей тоже родители подарили. Сама же от него поделила имущество и доходы, а потом жалуется что он не захотел в ее бизнесс влезать. А мужик может просто кайфует от своей работы и ему срать что получает всего 50к. И то что она зарабатывает в 15 раз больше это не значит что она тратит сил в 15 раз больше. И представь ситуацию он после отпуска получает свою двенашку, денег на карте и так мало, а все покупки уже распланированы. А у нее на кармане полтора мульта и она из вредности просит его потратить треть аванса.
У меня вот жена тоже больше меня получает, но никогда не встаёт вопрос чьи деньги, все что есть все общее. Главное в таком подходе не быть жадным. Я к примеру всю свою первую зарплату потратил жене на новый телефон.
Ну вот подход простой надо- берём.
Правда видал я и другие модели денежных отношений в семье, и они кстати тоже работали. И впринципе все будет работать, если заранее договориться и не пиздеть потом за это.
0
По этой логике каждый мой клиент врёт. Они постоянно говорят, что квартира их, но оформлена на маму. Они путают фактическое и юридическое.
раскрыть ветку (2)
0

Ну я не знаю, кто ваши клиенты)

Может вы коллектором работаете)

И если уж мы говорим про юридическое - ничего не мешало подарить по дарственной квартиру дочери - при разводе этот подарок не учитывается в "совместно нажитом имуществе".

А так, а пока что (чисто юридически) - ничто не мешает маман под старость лет впасть в маразм и например, подарить эту квартиру какому нибудь семиюродному племяннику, оставив семью ТС без своего  жилья.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно. А ещё мать может скончаться скоропостижно, а завещания не сделать. А у матери ещё 2 детей, свои родители живы и муж. Никто не будет отказываться от наследства и выйдет коммуналка. А насчёт того как правильно - люди те ещё фантазёры, как делать так, чтобы потом геморой был потом)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку