14

Ответ на пост «Возьми на себя кредит, а?»3

У меня была похожая ситуация.

10 лет назад я только начал нормально зарабатывать, подкопил деньжат и решил купить квартиру. Посмотрел хорошую новостройку и нашел квартиру мечты: большая, на 36 этаже, панорамные окна, и цена просто супер-выгодная. Тогда экономика как раз восстанавливалась после кризиса 2008 года и цены были на дне!

Я понимаю, надо брать прямо сейчас, но мне не хватает 2.5 млн.р.

Звоню лучшему другу, рассказываю ситуацию, и спрашиваю, может ли он одолжить денег. Он отвечает «слушай, я тоже купил хату как ты знаешь, и у меня осталось чуть больше 2.5 млн. Это все мои сбережения сейчас. Приезжай, дам их тебе.».

Приехал, он мне их выдал, даже расписку не взял.

Я купил эту хату, жил в ней следующие 8 лет. Хата за следующий год подорожала в 2 раза, так что купил ее я вовремя. Деньги другу вернул за несколько месяцев.

Очень здорово, когда есть надежные друзья, на которых можно положиться!

2
Автор поста оценил этот комментарий
на 36 этаже

Это в Москве такие человейники строят?

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас живу на 76-м этаже

показать ответы
1

Айтишники такие айтишники. Знают друг дружку :/

раскрыть ветку (1)
0

Я ИТшник друг финансист )  

1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

У нас был клан по quake3. Один раз заняли 5 место по РФ, я лично занял второе место на единственном чемпионате МГУ (первым был «экономист» nip.GL, если кто помнит, такой легендарный клан NIP).

Наш клан активно существовал год, тренировались по ночам, во время выездных чемпионатов спали на полу в дешевом отеле. Все это укрепило нашу дружбу.

1

Это где такие дома, скинь фотку из окна плз.

раскрыть ветку (1)

Есть такие )

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Да, я тоже когда квартиру в 2005 году покупал, три месяца смотрели, приценивались и т.п., а потом вдруг резко попался хороший вариант по хорошей цене, который надо было достаточно срочно брать. А деньги от брокеров тогда выводились около двух недель. Ну, в общем, с учётом того, что трёшка в Москве тогда стоила 2,6 млн., я насобирал миллион за вечер (остальное было), через две недели всем всё раздал.

У меня и в Черногории в 2012, кстати, также было: два месяца готовились, миллион вариантов, а в итоге купили то, чего не было в базах и нам агент его просто показал уже по приезду. Но там уже всё было спокойней, т.к. основную сумму в течение месяца перевести надо было.

раскрыть ветку (1)

Согласитесь, очень ценно иметь высокое доверие в кругу близких?

показать ответы

В 2008 году)

раскрыть ветку (1)

В 2011

3

может он из Беларуси, это в районе 300 баксов было в 2008 :) Не хватало 300 баксов, занял 300 баксов, отдал 300 баксов за пару месяцев. Всё сходится, подтверждаю, в Беларуси реально скопить 300 баксов за пару месяцев :D

раскрыть ветку (1)

Москва. Но размер не имеет значения, важно что это очень значимая сумма для меня и друга была.

показать ответы
19
DELETED

хуяссе ты зарабатываешь, отдал 2,5 млн за несколько месяцев

раскрыть ветку (1)

Почти все парни из нашего клана хорошо устроились по жизни.

показать ответы