Ответ на пост «Вопрос сторонникам коммунизма»3
Для начала хочу сказать, что лично я вижу себе коммунизм только с высокими технологиями. И надо избавляться от лишней бюрократии, опять-таки благодаря каким-либо цифровым системам или приложениям.
1. Конкретно про такси и л/т. Само такси это не излишество, но таксистов да, нужно ликвидировать. В них нет нужды, их легко заменить существующими уже сейчас беспилотниками. А л/т как по мне не нужен, вместо него можно создать что-то вроде каршеринга. Объяснять зачем никому не нужно, просто бери если надо.
2. Возможно сейчас прозвучит как "специальная порода людей", но зачем человеку будет нужно бить свой телефон? Он спокойно будет жить с ним, ему же самому наверное не хочется идти за новым, а потом заново настраивать его и т.п..
3. Вообще вопрос про роскошь довольно сложный , у кого-то могут быть свои представления, так что если хотите можете со мной поспорить. Самолёт человеку не нужен. Жильё будет у всех с возможностью его выбрать. В смысле дом или квартира, ну и его расположение. Про дом у моря если честно не знаю,скорее нет. Ювелирка, да, но не больше чем человеку нужно.
Наверное нужно ввести какую-то статью типа " За излишнее расходование ресурсов" или тупо перестать продавать такому человеку в какой-то момент.
4. Кроме легковых автомобилей должна быть и удобная сеть общественного транспорта (тоже с автопилотом), что немного да разгрузит дороги. А также ещё раз скажу про высокие технологии, и про то что камеры легко сообщат что тут пробка, и другие автомобили туда не поедут, а поедут в объезд.
К алкоголю лично я отношусь негативно (тут бы подошла картинка с мисс Суон). Но вряд ли многие согласятся его запретить, поэтому предлагаю просто ввести некоторые лимиты.
Примерно так.