Ответ на пост «Вопрос сторонникам капитализма»

Есть риэлторы и перекуры, которые реально работают, но таких мало.
С нормальными перекупами в последнее время стало понятно, либо стоянки, где куча авто, либо автоподбор, плюсом по вин коду можешь сам проверить что и как с машиной, и даже бесплатно (сайт ГИБДД например). Врать таким смысла нет.
Вот с риэлторами сложнее. Есть нормальные, которым говоришь параметры и они тебе подбирают варианты и дают рекомендации. А есть такие которые шлют все подряд. С обоими такими типами я встречался. Когда в прошлом году подбирал вариант обратился к старому риэлтору, она сказала что пока нет вариантов подходящих (город небольшой). Обратился к другому (по объявлению), накидала кучу вариантов, не подходящих по параметрам, возмущалась что-то по типу: "а что это вы мне условия ставите, цену просите обсуждать с владельцами..." (Был всё-таки один вариант, но цена завышена) Позже получил от нее ответ, что она все сдает как есть, ничего ни с кем она обсуждать не будет, в договоре не фигурирует, деньги ей отдавать при подписании договора с владельцем.
Также сталкивался с владельцами квартир которые удивлялись что квартиру риэлторы сдать не могут, а когда сами объявления писали, сдавали очень быстро.
Вывод: БОльшая часть риэлторов не хотят работать, заниматься поиском, обзванивать, обсуждать условия, они из себя представляют по большому счету базу данных квартир, не более того. Очень много вижу частных объявлений, в которых прямо БОЛЬШИМИ буквами написано "риэлторам не беспокоить", видимо имели печальный опыт с риэлторам.
Собственно, владельцы квартир, хотите сдать квартиру - ставьте реальную цену, выкладывайте объявление и сдадите достаточно быстро... Показывать квартиру, документы и подписывать договор в любом вам ибо арендатор (я точно) захочет увидеть владельца, паспорт, свидетельство на квартиру. Риэлтору по большому счету все равно сколько пустует ваша квартира, потому что это ваши убытки (квартплата), и ваша упущенная выгода (аренда).
Те, кто снимает квартиру, не ведитесь на сотни объявлений от риэлторов, там фильтр есть, объявления от собственников, с владельцами проще договориться.

Пы.Сы. Сам сейчас тоже нахожусь в поиске, хочу снять двушку.

UPD: Вопрос сторонникам капитализма

Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Юрист шарит в законодательстве, а не в том, как договориться и собрать всех в одном месте. Юрист не равно хороший организатор.

раскрыть ветку (1)
А риэлтор шарит в законодательстве?

Все они - никчемные геи и крохоборы. Существуют из-за пробелов в законодательстве. Машина-клон, вин перебит, паспорт поддельный - не докопаешься. Автотека зеленая, история прозрачная. Итог - менты тачку забирают, этот гей кидает в игнор и удаляет переписку. Нахер ты такой красивый нужен тогда? Риелторы - такие же. Просто подумайте, что без риелтора вы бы купили эту же квартиру дешевле на сумму комиссии риелтора(а то и двух-трех риелторов) . А чуть какой косяк - риелтор так же сольется.

раскрыть ветку (1)
Куда подборщик денется? Площадка тоже куда денется?

Расскажешь, как без риелтора организовать альтернативу при ипотеке с маткапом?))) ну то есть когда надо собрать в один день покупателя твоего, который твою ипотеку фактически закрывает своими бабками от твоего имени, трясясь, чтоб не подстава, и чтоб опека тоже сказала "чел, не трясись, мы альтернативу одобрили", и при этом альтернатива не слилась и не заебалась ждать решение опеки.

раскрыть ветку (1)
Юрист нет?
показать ответы

Ссылка на пост где?

раскрыть ветку (1)
Обновил. А разве надо ссылку ставить? Я тут недавно, не задавали таких вопросов
показать ответы