11

Ответ на пост «Вкладыш о гражданстве ребёнка»11

Дано:
1. Муж командировочный, часто на закрытые объекты, которому необходим паспорт чуть чаще, чем каждый день. Прописан по своему месту рождения.
2. Я с нашим общим ребенком 6-ти лет, прописаны по месту моего рождения, у моих родителей.
3. Квартира, в которой мы живём - собственность моей мамы, ноль прописанных на квадратный метр.
Задача:
Прописать меня и ребенка в квартиру.

Узнаем в МФЦ, что для того, чтобы прописать ребёнка, необходимо согласие обоих родителей. Ок, приезжаем в МФЦ к указанному времени всем табором - я, муж, мама (как собственник) и ребенок. Ребенка оставить больше не с кем, поэтому едем вместе.
Приезжаем и узнаем, что паспорт у мужа должны забрать на 2 недели для проверки. Для проверки чего? Подлинности документа...
У мужа на носу отъезд, паспорт необходим. Уходим не с чем.

Записываемся в МФЦ в отпуск мужа - готовы отдать паспорт на растерзание. Приезжаем опять всем табором в указанное время, ждём час, два, два сорок. До закрытия МФЦ остаётся 40 минут, нас вызывают. Недовольная мадам (НМ) заявляет, что у неё заканчивается рабочий день, и за эти 40 минут она может прописать только одного человека. (что она собирается так долго делать - неясно!). Говорит:
- Выбирайте, кого сейчас прописывать будем - вас или ребенка?
Я:
- Вы же понимаете, что ребёнок не может быть прописан отдельно от родителей?
НМ:
- Понимаю!
Я:
- И что же делать?
НМ:
- Времени заниматься документами у меня сейчас только на одного. Выбирайте!
Я:
- Но так же нельзя. Что же будет?
НМ:
- Я сообщу в опеку, и вас накажут.
🤦

Решение: живём в квартире без прописки, ждём, пока ребенку исполнится 14 лет, там и паспорт отца не понадобится.
Уже недолго осталось - всего 2 года.