Ответ на пост «Вкладыш о гражданстве ребёнка»
Эт еще ничего, эт, считайте, у вас был обучающий уровень. У меня девушка росла без родителей, по закону ей должны были дать или квартиру, или сертификат на ее покупку. Очереди на квартиру она своей не дождалась, потому что надо было до 24 получать, а ей вот в апреле 24 и стукнуло. А последнии три года ее в очереди двигали вниз по известным причинам (ебанутый механизм, мешать сирот и детей СВОшников). И вот она поехала в соседний регион, где, собсна, и росла, получать этот сертификат, раз возраст не позволяет претендовать на квартиру. По телефону опека ей ничего толкового не сказала какие доки с собой брать, благо чатГПТ помог. Аднака! По прибытии оказалось, что нужна еще справка от трех врачей, терапевта, психиатра и нарколога, что она дееспособна. Что за справка, как называется, какой номер - "в поликлинику идите". В какую поликлинику? По месту прикрепления или по месту рождения? Ладно, она пошла в поликлинику по месту рождения. Там ее направили в наркологичку, там ей с горем пополам за два дня сделали нужный квиток, параллельно в психдиспансер, там ей тоже сделали нужный квиток. Все это сопровождалось такой фантасмагорией, что я когда все это слушал, я думал, что мне эпизод "Городка" пересказывают. Вот ей-богу, едва ли не требовали справки о наличии правой ноги и наличии левой ноги, заверенную симпозиумом республиканских академиков медицинских наук, который собирается раз в год и рассматривает исключительно одно дело. Крч, по ее словам, сделала она от силы 5% из того, что нужно было сделать. За 4, мать его, дня! И при этом потратила на все это добрых 10 тысяч только на перемещения в пространстве (билеты на междугородку, перемещение по городу и между городами, ибо ее опека не в регцентре была), 4 тысячи на проживание и еду (повезло, две ночи ночевала у родственников) и, как оказалось, еще 3 тысячи на то, чтоб квитки делали 2 дня, а не неделю. Судя по всему, ей еще раз придется ехать туда, это еще расходы, причем даже не денег, а нервов и сил.
Слава бюрократии!