Ответ на пост «Вижу работа Вам не нужна»11

Вспомнилось как работал я дизайнером при широкоформатном печатном производстве, основная работа была адаптировать готовые макеты под печать, преобразовывать в надлежащий формат с цветоделением, тех.процесс был сложнее, чем сейчас, если кто в теме. Но доводилось и делать макеты с нуля. Заходит менеджер и спрашивает, сделаю ли я пару макетов для школы бесплатно. Что ж, говорю, дети -- это святое, сделаем, если не очень сложно. Менеджер приводит клиента, женщину лет шестидесяти. Ей было нужно напечатать всего лишь Деда Мороза и Снегурочку, однако в те темные времена картинку хорошего качества в интернетах было не найти. У меня была гора изображений Санта Клауса и иже с ним, а вот найти хорошего Деда Мороза я как раз собирался, потому что регулярно спрашивали. Я говорю клиентке, что буду искать и попозже с ней свяжусь (сам уже думаю, в край поищу дома советские открытки, отсканирую, причешу суровый полиграфический растр в фотошопе и уж как-нибудь растяну на желаемый размер с приемлемым качеством). На что клиентка мне очень раздраженно сказала что-то типа "ой, что вам стоит, мышкой пошевелить и 3 кнопки нажать". Не помню дословно, что я ей ответил, про уважение к чужому труду, но мы так и разошлись, ни о чем не договорившись, недовольные друг другом.