265

Ответ на пост «Величие страны»11

В оригинальном посту ТС не устраивает, что сравниваем величие России с Зимбабве, Эретреей, Сомали. И хочет чтобы сравнивали с лучшими.

Ну так давайте вспомним за счёт чего лучшие стали лучшими. Европейские страны держали колонии и просуществовал колониализм аж до 70-х годов 20-го века.
Далеко ходить не надо , лопнули трубы на Балтике и внезапно вся промышленность Германии загнулась, и всё это величие оказывается было за счёт нас.

UPD: Да, я знаю, что промышленность Германии не загнулась. Но показывает спад ровно с момента прекращения поступления трубного газа. Одновременно с этим Индия показывает рост промышленного производства ровно с момента как перенаправили российскую нефть и газ туда. Что и даёт право рассуждать за чей счёт банкет.

Страна с самым большим финансовым долгом - называй колониальный налог госдолгом - суть не меняется. И неожиданно страны которые дают в долг - все утыканы военными базами страны берущей в долг.

Мы же стремимся к величию самостоятельно и по многим компонентам этого достигли. Мы во многих технологиях находимся первее всех. Или в первых рядах.
Мирный атом, гражданская авиация, образование (смотри результаты мировых олимпиад), передовая сложная медицина. За пруфами идите на сайт sdelanounas.ru

И пару слов про сравнение с Зимбабве. У нас есть возможность получать образование и зарабатывать деньги собственным трудом, какой-никакой доступ к медицине. У нас в домах тепло, из крана вода которую можно пить, есть доступ в интернет. Как минимум две трети населения мира имеют доступ не ко всем этим благам.

Мы можем выражать своё мнение. У нас есть собственная культура, ценности и почитание собственной истории. Мы можем смело знакомиться на улице без опасения быть обвинённым в домогательстве. Есть страны без этих благ, при чём даже те, кого ставят выше нас.

Разумеется у нас есть много проблем, есть перегибы на местах, кумовство и воровсто. Но где их нет? В Китае? То-то там расстреливают и расстреливают чиновников, потому, что там этого нет.

Проблемы необходимо решать предметно, какие надо - обсуждать публично. Нет необходимости упариваться в ура-патриотизм или посыпать голову пеплом. Но знать о своей стране и чтить имеющееся - необходимость. Иначе пожнём пословицу: хочешь победить врага - воспитай его детей. Вон под боком есть "перевоспитанные". Теперь приходится по-новой перевоспитывать силой оружия.

Лига Политики

31.3K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

2
Автор поста оценил этот комментарий

"Я вам не скажу за всю Одессу..." (с)

Дважды не получил медпомощь в столичных поликлиниках. Оба ответа как под копирку - А что вы хотите?! В вашем возрасте (!) это нормально! У многих хуже.

Во втором случае врач еще на свое здоровье посетовала.

Да, надавали ссылок на ютуб - там постмотрите.

раскрыть ветку (1)
6
После таких ответов врачей я просто звонил в страховую компанию, описывал ситуацию и спрашивал, нормальна ли она - и меня обслуживали по высшему разряду
показать ответы

и меня обслуживали по высшему разряду

Вот оно как работает оказывается!

раскрыть ветку (1)
4

Когда вырос в многодетной семье и не такое познаешь

показать ответы
3

кратно лучше израильской, например

Не могу сравнивать - не знаком с израильской. Но если взять мой опыт нечастых посещений столичных поликлиник и умножить на вашу кратность, то очевидно в Израиле посетителей медучреждений сразу бьют палкой, вот прям сразу, еще бахилы не успеваешь надеть а тебя уже лупят. Иначе мне трудно представить "кратно хуже"...

раскрыть ветку (1)
3

Ну давайте серьёзно, без цели поливать друг друга известной субстанцией.

Вам сложно представить, что у нас может быть что-то лучшим при явной разрухе или перегибах на местах? Мне тоже сложно представить было, что у нас передовая наука, видя состояние лаборантской в одном конкретном НИИ. Тем не менее - это так. И то, что такое не укладывалось или не укладывается в голову, проблема головы, а не российских передовиц

показать ответы
2
Выглядит неправдоподобно. Где например услуги? Различное зерно и другие продукты питания. Для таких картинок бы поискать адекватные пруфы
раскрыть ветку (1)
1

В постах с тегом Политика, комментарии без пруфов - информационный мусор

0
DELETED

А вы посмотрите в историю начиная с образования СССР.

Я же вроде вам написал вы не читали? Я же вроде вам написал индустриализация, продажа реактивного двигателя Rolls-Royce, завод АВТОВАЗ, завод КАМАЗ, куча хим. производства, можно вспомнить шведскую систему авиационного контроля Теркас и много других примеров.

Мы были вынуждены развивать свою технологическую отрасль.

Так может проблема в том что вынуждены до 2014 года была отличная кооперация, потом меньше, но тоже приличного уровня, по 22 года да ввели множество санкций, может просто проблема что те кто на верху сидят играют в свои геополитические игры используя всю страну и населения как ресурс для этой игры.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно кооперация с иностранным бизнесом и инвесторами была есть и будет, но это частные инициативы иностранных граждан и компаний.

Но если говорить про правительства недружественных стран - то вот пожалуйста
https://histrf.ru/read/articles/istoriia-zapadnykh-sanktsii-...
источник в котором указано, например, что при строительстве первого северного потока - США запрещали продавать в СССР трубы большого деаметра, и это лишь один пример.

А по поводу продаж двигателей - пример про турбины Сименс думаю все слышали и пруф не нужен? Мы в итоге свою линейку турбин внедряем, вот одна из них
https://topcor.ru/28305-rossija-obzavelas-esche-odnoj-turbin....
Это я имел ввиду про вынужденность развития

9

Мы же стремимся к величию самостоятельно и по многим компонентам этого достигли.

Российским капиталистам это не нужно. Только настоящие санкции заставили их хоть как-то шевелиться. И то, при любом удобном случае это шевеление превращается в "купил в Китае" - переклеил шильдик - продал как "сделано в России"

Мы во многих технологиях находимся первее всех. Или в первых рядах.
Мирный атом, гражданская авиация,
По поводу многих технологий это вы, конечно, загнули. Росатом - да. Атомщики молодцы - сохранили и приумножили советское наследие. А что там с гражданской авиацией? Уже догнали Боинг? А остальные "многие" - это какие?

образование (смотри результаты мировых олимпиад), передавая сложная медицина.

Образование да, сразу видно на фоне передАвой медицины.

За пруфами идите на сайт http://sdelanounas.ru
О да. И ещё смотрите видосики от "хороших новостей".

раскрыть ветку (1)
1

Я даже не знаю как вступать в полемику с тем, кто не может разделить основную мысльь текста от автора текста.
Назовите мне какие и сколько стран имеют собственное производство всех типов гражданских самолётов? От дальне-магистральной до малой авиации? Даже у США такого нет

показать ответы

Вам сложно представить

Накатаю отдельным постом, в коммент не влезет. Не лень - найдете в профиле...

раскрыть ветку (1)
1
Есть функция ответ на пост, но мне не лень,как время будет - посмотрю
показать ответы
0

Лжешь, юлишь и постоянно пытаешься сменить тему.

раскрыть ветку (1)
0

Да я откровенно смеюсь с твоих комментариев

показать ответы
0

Лжешь, его оштрафовали за "дискредитацию", а не сам факт пикета.

раскрыть ветку (1)
0

Блин,ты сейчас только что написал, что за пикет в виде голого перфоманса на Красной площади человек даже штраф не получил, но ноешь, что сказать не можешь что обо мне думаешь, опасаясь бана!)

показать ответы
0

А какие тебе реакции надо? Ну попробуй организуй антивоенный митинг, будет тебе реакция, противоположная твоим словам.

раскрыть ветку (1)
0

А с чего вы решили, что мне нужен антивоенный митинг? Я своё мнение неоднократно в постах высказал, а если вы против войны- что вы делаете, чтобы она быстрее прекратилась? Предметного.

показать ответы
0

За критику ноунейма? Вау, какое достижение, и на том "спасибо" сказать надо?

раскрыть ветку (1)
0
А кроме крайностей реакций никаких?
показать ответы
44

Мы же стремимся к величию самостоятельно

Нет. РФ встроена в мировую экономическую систему и занимает свое место в мировом разделении труда.

раскрыть ветку (1)
0

Тот 18 тысяч санкций никак не сломают экономику страны встроенную в мировое разделение труда

показать ответы
0

Потому что по сути тебе нечего ответить и прекрасно понимаешь, какая чушь в посте.

раскрыть ветку (1)

Верь в свои слова.

0

А чего ты с темы-то съезжаешь? Речь о свободе выражения мнения. Вот, например, человека оштрафовали за плакат «*** *****». Ну и где твоя свобода выражения?

раскрыть ветку (1)

А вы закон о митингах читали? Одиночный пикет тоже подпадает под этот закон. Согласовал бы его и спокойно бы стоял со своим плакатом. Вона у нас человек голый за яйца себя к красной площади привязал - отделался штрафом, а как во Францию уехал и там стал подобное делать - тут же сел в тюрьму

показать ответы
0

Мы можем выражать своё мнение.

Я бы сказал, кто ты, но забанят же.

раскрыть ветку (1)

заметь, не посадят, не "отменят"

показать ответы
3

а это по теме, просто с другого угла. ну как там с ответом? 

раскрыть ветку (1)

Ага, то есть ты мой вопрос по теме твоего первого комментария игнорируешь,, а тебе - отвечай?

3
DELETED

Мы же стремимся к величию самостоятельно и по многим компонентам этого достигли. Мы во многих технологиях находимся первее всех. Или в первых рядах.

Мирный атом, гражданская авиация, образование (смотри результаты мировых олимпиад), передовая сложная медицина. За пруфами идите на сайт sdelanounas.ru

Когда пишут про олимпиады в контексте образования, то это либо пропаганда, либо автор не понимает о чем пишет если, что я сам олимпиадник бывший, мы решали сотнями задачи, разбирали задачи и т.д.

Развивать технологии самостоятельно это тупиковый путь уже лет как 100, даже СССР регулярно закупал технологии на Западе (индустриализация, реактивный двигатель, АвтоВаз, Камаз и пр) , а сейчас технологии стали настолько сложными что не тянет одна страна и попытка обыграть весь мир неизбежно ведет к отставанию, наиболее выигрышная стратегия это занимать большую долю в кооперации.

К слову из всего вами перечисленного реально Россия в топ в атомных технолгиях, авиация, медецина тем более сложная сильно остатет (найдите сложное медицинское оборудованеи которое проиводится в России)   

раскрыть ветку (1)
А вы посмотрите в историю начиная с образования СССР. Постоянные санкции и запрет на продажу технологий. Мы были вынуждены развивать свою технологическую отрасль. Что тогда, что сейчас. Вона, собственный завод по производству отповолокна открыли, при том, что до этого их было всего два в мире. Свою композитную отрасль с нуля разработали. Куда ни плюнь у нас собственные разработки "не от хорошей жизни". Но они есть. И моя основная мысль именно об этом. Мы действительно живём в великой стране, да с проблемами, порой огромными, но блин, не в местечковой "региональной" державе, иначе бы давно от этих санкций сгинули
показать ответы
2
Вот скажи, дорогой друг. В Период царской России сегодняшние страны Восточной Европы и немного Скандинавии разве колониями по сути не были?
раскрыть ветку (1)

Ты не переводи с одной темы на другую, ты точку зрения своего первого комментария раскрой

показать ответы
Я где-то говорил, что колонии фигня? Прежде чем тираду выдавать, комментарий обдумайте немного
раскрыть ветку (1)
Ресурсы, без колоний? А чего тогда Британская империя золото со всех колоний к себе в туманный Альбион везла, там же своё золото есть
показать ответы
22

Мы во многих технологиях находимся первее всех. Или в первых рядах.

Мирный атом, гражданская авиация, образование (смотри результаты мировых олимпиад), передавая сложная медицина.

Насчет образования и "передАвай сложной медицины" это вы пошутили ведь, правда?

раскрыть ветку (1)

с 2016го года по 2019й медецинский туризм в Россию увелчился в 9 с половиной раз

Ну и просто оставлю это здесь:
Уникальные операции, сделанные в России

показать ответы
14

А почему по оценке ООН Израиль на семнадцатом месте по ожидаемой продолжительности жизни, а Россия даже не в сотне? Как нам это удаётся, с такой замечательной медициной?

раскрыть ветку (1)
А потому, что по ожиданиям, у каждого пикабушника 49 и 5,стоит только зарегистрироваться, а на деле... Пикабушники, только не бейте за покушение на святое, но как иначе объяснить пустопорожность ожиданий? Санкции вон, вводят ведь в ожидании, что они сработают
показать ответы