3516

Ответ на пост «В тему про мигрантов»17

Можно просто перенять опыт других стран, например Швейцарии.
Во-первых максимальный кумулятивный срок прибывания трудового мигранта в стране 10 лет. И ни каких возможностей продлить его нет.
Если трудовой мигрант хочет перевезти к себе семью, то он имеет на это право.
Но, он должен показать, что имеет определённый уровень дохода, который позволит ему содержать эту семью.
Так же ему нужно показать, что он имеет жилплощадь, достаточную для размещения этой семьи.
Естественно семья не имеет возможности пользоваться социальными программами государства.
Если дети школьного возраста, то они обязаны посещать школу. Если они не владеют языком, то для его изучения даётся 1 год.
Для этого имеются специальные языковые курсы. Естественно платные, платить нужно самим. Если за год дети не освоили язык до уровня, необходимого для обучения в школе, то визы не продлеваются - семья едет домой.
Ну и естественно для трудовых мигрантов и их семей действует политика нулевой толерантности к правонарушениям.
То есть за любое правонарушение у чиновников есть возможность сразу аннулировать визы и без всяких церемоний отправить семью или самого мигранта домой. Естественно за переход улицы на красный свет такого не случится, но за зачиненную драку вполне реально.

Лига Политики

30.8K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий
А если эти мигранты наражаю еще по 3-5 человечка то, что ? Будут ли они считаться гражданами автоматически?
раскрыть ветку (1)
9

Нет. Даже безупречное 10 летнее прибывания в стране не даёт мигранту права на получение гражданства. Рождённые дети не будут автоматически гражданами Швейцарии. Мало того, если после рождение ребёнка доход мигранта больше не позволяет содержать увеличившуюся семью, то семью попросят уехать, как только ребёнку исполнится 1 год.

показать ответы

Это в каком кантоне?

раскрыть ветку (1)
2

Это общие направления, но действительно в каждом кантоне могут быть свои нюансы.

4

А можно пруф про 10 лет попросить. Насколько я знаю историю страны, ограничения на пребывание иностранных рабочих существовали в 60-х годах прошлого века. В 70-х эти меры были сняты, и была введена так называемая система контингентов, которая регулировала количество мигрантов. В настоящее время нет ни континентов ни ограничений по времени нахождения.

раскрыть ветку (1)
1

Я занимался этим вопросом лет 10 назад. Может что и изменилось с тех пор. Мой пост был был про то, как можно и нужно строить законодательную базу в этом вопросе. А за то, что информационные детали, приведённые мною в качестве примера, до сих пор актуальны я утверждать не берусь.

показать ответы
1

Не будет у него пруфов, потому как по истечении срока в 10 лет (5 для ЕС-15) можно получать ВНЖ, а дальше подавать на натурализацию.

Ну а контингенты остались, в своём роде, если таковыми считать квоты свободных мест на рынке труда. Но, это, насколько я понимаю, касается только мигрантов вне ЕС.

раскрыть ветку (1)
1

Так Швейцария и сама вне ЕС.

показать ответы

Дело в том что автор свистит

раскрыть ветку (1)
1

Я говорю о легальной трудовой миграции. Вопрос нелегальных мигрантов - совсем другая тема. И я не отрицаю наличие этой проблемы в Швейцарии. Хотя в Швейцарии им куда сложнее, чем в той же самой Германии.

показать ответы
2

семья не имеет возможности пользоваться социальными программами государства.

Невыносимая дискриминация! Надо срочно писать в ЕСПЧ!!!!

раскрыть ветку (1)
1

Тут правильнее было бы сказать "не имеет возможности пользоваться ОПРЕДЕЛЁННЫМИ социальными программами государства." Например получать социальные дотации как малоимущие. Потому как это противоречит самому принципу трудовой миграции. Не можешь содержать себя и свою семью - езжай домой.

2

Если трудовой мигрант хочет перевезти к себе семью, то он имеет на это право.

Но, он должен показать, что имеет определённый уровень дохода, который позволит ему содержать эту семью.

Так же ему нужно показать, что он имеет жилплощадь, достаточную для размещения этой семьи.

Мягко говоря неточно:

Любой желающий привезти свою семью в Швейцарию должен иметь подходящее жилье. Жилье считается подходящим, если оно отражает типичные условия жизни граждан Швейцарии.

Если основное лицо, имеющее право, является работником, то право на воссоединение семьи не зависит от его финансового положения. Самозанятые лица или экономически неактивные лица могут подать заявление на воссоединение семьи только в том случае, если у них есть необходимые финансовые средства для содержания этих членов семьи.

раскрыть ветку (1)

Тут ключевая фраза "...лицо, имеющее право". Трудовые мигранты такого права не имеют.

показать ответы
0

Вам не кажется что это все же не очень работает?)

раскрыть ветку (1)

Я не отрицаю наличия проблемы нелегальной миграции в стране. Просто это совсем другая тема.

6

> Во-первых максимальный кумулятивный срок прибывания трудового мигранта в стране 10 лет. И ни каких возможностей продлить его нет.

Если у тебя есть работа - ты 10 лет без проблем сидишь на временном ВНЖ, а потом можешь получить постоянно и гражданство. Но да, без работы тебе никто ничего не продлит.

раскрыть ветку (1)

Не слышал про возможность получить гражданство Швейцарии по истечению какого-либо срока нахождения в стране. Даже будучи в браке с гражданином Швейцарии это непросто.

показать ответы

Это та самая Швейцария где олбанцы толпами ходят? Только не говори им про 10 лет, они очень удивятся.

Да и про нулевую толерантность к правонарушениям - очень смешно)

раскрыть ветку (1)

Естественно и в Швейцарии есть проблемы с нелегальными мигрантами. Можно въехать по шенгенской визе и не выезжать, пока тебя не поймают и не депортируют. Можно годами жить там нелегально. Главное не попадаться в поле зрения полиции. Это как раз про албанцев.

показать ответы