Ответ на пост «В стопитсотый раз- почему дети тонут»9
Расскажу свои пару историй про утопление...
Было мне года 3, но момент этот помню очень хорошо. Жили в частном доме, приехал экскаватор, что то копать, а я ездил на 3-х колесном велосипеде... Ну и решил разгоняться "понтануться", время было поздняя весна наверное, местность болотистая и канава была глубиной метра 1.5. Канава была почти под верх жидкой грязи какой то.
Ну я разогнался, а тормозов то нет у такого велосипеда! И в канаву, руки вперед, а они провалились и я вверх ногами торчу в канаве... Руки проваливаются, голова тоже ниже уровня водной грязи этой. Помню как очнулся в тот момент, как меня несет на руках отец... Пальцем достает грязь изо рта, глаз. Принес в баню, мать там стиралась как раз, и давай меня мыть и вытаскивать оставшуюся грязь.
Далее со слов отца: Делал что то, я тут катался где то и раз как то тихо стало, пошел посмотреть, выхожу за ограду, а из канавы одни ноги торчат.
Второй раз, я был постарше, лет 8 мне было. Снова весна, снова велосипед. На этот раз велик был "космос". У меня брат старше на 4 года. Пошли у другу, они жили у речки. А к реке такой спуск, ну и давай они "старшие" скатываться на моем велике по склону и перед рекой на тормозах заворачивать. А я что? Мой же велик. Забрал и сам погнал. Испугался скорости и въехал в воду. На реке только пошел ледоход. Я упал в воду, в раз весна, на мне пальто, свитер, в общем теплые вещи! Я встаю, дно покатое, вещи тяжелые и под весом (+страх) падаю и уже встаю там где глубже, снова падаю и все... дна уже нет.
Вот тут как раз так и было. Я не кричал, бултыхался. Благо был не совсем сезон для купания и брат понял, что я не купаюсь. Зашел прям в вещах и за шкирку вытащил из воды. Шапку я потерял тогда:( Пришли домой, получили хороших таких люлей, только потом родители узнали, что произошло.
Дети и родители
14.4K пост15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов