20

Ответ на пост «В стопитсотый раз- почему дети тонут»9

Плаваю я очнеь плохо, потому что  боюсь глубины. 

А глубины боюсь, потому  что  тонул в свой жизни три раза.

ТРИ РАЗА ТОНУЛ, РЕБЯТА !

Первый раз я тонул  в 3 года.  На геленджикском побережье.  Очень ярко помню этот момент.

Я сидел рядом с родителями на офигительном теплом песочном пляже,  в тени.

Я грустил.  Грустил , потому что по дороге на пляж  мне не купили леденцового петушка на палочке (это всегда табу было ). И даже не купили  корявый, жареный в масле, пирожок с повидлом.  А когда  мы пришли покататься на электромеханическую лошадь  за 15 копеек, то ни она, ни такая же качалка Ракета рядом, не работали. Вот  так вот я грустил и сидел на песочке. Папа отошел за кукурузой, мама рядом дремала с журнальчиком.

А рядом, слева от нас, пууузатый мужик весело и задорно, с гиком, побежал через пляж к морю.  И так он заразительно весел был, так задорно бухнулся в воду с кучей брызг. что я тоже решил поднять себе настроение, ворвавшись в море, как он.  Я подорвался и  побежал в море, подражая ему. Родители понались следом, а я  уже успел ворваться  в воду, на пару шагов, где  меня сшибло волной.  Волнение было не очень большое, но я в свои 3 года не удержался и плюхнулся  на задницу.

И  все.  Подняться я уже не мог, а море  катало меня  по песку. Я хлебал-глотал соленючую воду и никак не мог встать на ноги. Секунд через 5,  папа прибежал следом, поднял меня из воды. А я уже заикался, плевался и блевался этой водой. И был полностью дезориентирован.

Второй раз я чуть не утонул в ванне. Дед Коля у меня  был отличный.  Он научил меня играть в карты и в шахматы. Он научил меня ориентроваться по мировой карте.  С ним я попробовал пиво и  первый раз затянулся Беломориной. И он же учил меня, что надо тренировать дыхалку. При каждом купании в ванной мы развлекались  - он засекал время по секундомеру,  а я нырял  в ванну лицом вниз и задерживал дыхание, насколько мог.  Так развлекались всегда. Но однажды он вынужен был отлучиться. Воды было полно, я по привычно нурнул "на время", хоть и без него. Нырнул,  задержал дыхалку на максимум. НО когда  начал "выныривать",  не рассчитал,  и сделал жадный вдох, когда морда лица была еще в воде. Тут товарищи, pardon mua,  и случилась жопа. Эту воду я вдохнул  самостоятельно. Не всей грудью, повезло. Но  и это был капец. Откашливая залитые легкие,  я,  чуть было,  не выплюнул-выблевал их. Испугался дико. Попробовал орать , но слышал  что вместо крика, получается  какое-то  ПОТЕШНОЕ БУееЕЕ-ЕеЕ. Но сел в ванной  и смог самостоятельно прокашляться и отдышаться.  А эту  дикую резь в залитых легких помню до сих пор.

Третий раз случился, когда мне было 13 лет. Этот было на речке нашей. Вернее, на песчаной протоке, рядом со основным течением в каменистом русле. Протока был глубиной под пару метров в середине, но отмель для детей тоже была очень широкая. Детворы на протоке было  миллион,  а я плескался там, где глубина мне была по грудь. Я бы с мамой. а она болтала математичкой нашей школы,  зайдя чуть поглубже. Мне очень нравилось  прыгать  и потом, поджав  ноги,  нырять ,  поджав ноги  до дна.  И вот... Ныряю  я в очередной раз, но закружившись, отталкиваюсь от дна в сторону глубины. И все  -  начинаю тонуть.
Меня не учили, что если шагнул на глубину, то правильным будет отталкиваться от дна в сторону берега. А я попал в случайную вымоину  с глубиной больше 2-х метров. Вот так получилось найти эту вымоину, стоя позади старших, и ближе к берегу.  Я начал тонуть. Конечно, я запаниковал  и не очень хорошо соображал. Я видел из под воды ярчайшее летнее солнышко и барахтался, пытаясь вымахать руками, вынырнуть к нему.  Вынырнуть получилось. Я делаю вдох, и понимаю, что я опять ДЕЛАЮ ВДОХ ПОД ВОДОЙ.  В этот раз воды я глотнул немного,  барахтаюсь дальше, хоть и  безуспешно. Из  под воды, вижу как мама стоит ко мне спиной, а я не могу докричаться  ни до нее, ни до кого вообще. Потому что ору из-под воды. И  хотя  вокруг десятки  людей, никто не обращает внимания, никто не понимает,  что я тону. А что можно понять, если мальчонка барахтается чуть поодаль так же, как барахтаются все остальные ?

Я БЫ УТОНУЛ .  обязательно.  НО мне повезло, что  как раз именно тогда на пляж притопала соседская  девчонка. которая знала, что я не умею плавать . Она увидела меня и поняла, что именно сейчас я тону, веслео размахитвая рукаами. Она подбежала. подгребла, схватила  меня за руку, а потом за волосы, и вытащила  с глубины. Я  тут на взводе , в шоке.  На ногах не стоял.  Кашлял и плевался.  Но, слава богу, спасень  и был живой.

Но, не смотря ни на эти три случая  - я очень обожаю море ! Мы выезжаем на побережье при любой возможности. Могу купаться и плавать, как уж получается.  Но только там, где мне вода погрудь,  Я плаваю вдоль берега, туда - сюда. Кстати, я спокойно могу лежать на воде,  как лицом вниз, так и на спине. Я могу плавать  с маской трубкой, сколько угодно, разглядывая дно 

Но практики маловато, зато многовато паники, когдя я не могу достать до дна ногами.

Вот такие они -  мои 3 "подтопления".

Дети и родители

14.4K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов