Ответ на пост «В Новосибирске бродячая собака набросилась на детей»2
Пострадавшая от бродячей собаки школьница из Новосибирска девочка рассказала о произошедшем. По ее словам, после нападения она боится выходить на улицу.
Инцидент произошел во время прогулки девочки с подругой во дворе дома.
«Мы катались с горки. Я упала, и на меня собака просто кинулась. Потом подъехала машина, меня взяли, а собаку отогнали... Она меня зубами за комбинезон взяла и трясла. Было больно. Я вообще больше не хочу на улицу ходить теперь после этого», - рассказала школьница «Звезде».
По словам бабушки Любови Рыбаковой, бездомных собак в районе, где живет семья, бегает очень много.
«Они в принципе никогда не кидались. Девчонки мои постоянно подкармливают их чем-нибудь, а это собака, по ее разговорам, не наша, не местная, а откуда-то прибежала, может быть, она хозяйская, убежала от кого-то. Мы не знаем эту собаку, но она большая, что-то типа овчарки», - отметила собеседница.
Помимо укусов пса, девочка получила эмоциональное потрясение, сказала ее бабушка.
«Она теперь боится на улицу выходить. Она в школу ходила одна, теперь мы ее будем провожать... Сегодня ночью спала со мной, ночью она кричала», - пояснила Рыбакова.