6566

Ответ на пост «В лигу примите»8

Недавно пришла на тренировку в зал побегать на дорожке. В зале куча людей, каждый занят своим делом. Надела наушники, настроения слушать музыку не было, поэтому включила максимально тупой сериал про пиратов в довольно крамольной озвучке "кубика". Играет тихо, но вроде слышно, поставила звук на максимум, слушаю и бегу. Почти всю серию посмотрела, и краем глаза заметила выражение лица мужика с соседней дорожки:

Ответ на пост «В лигу примите»

В этот момент я, наконец, поняла, почему так тихо играет - наушники у меня не подключены, и я 20 минут на полной громкости смотрю сериал, как гопник в электричке :D

Лига Тупых

5.7K поста22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
А что за сериал?
раскрыть ветку (25)
33

"Наш флаг означает смерть", он кстати на основе реальной истории снят) как аристократ стал пиратом)) советовать не буду - сама не досмотрела

раскрыть ветку (24)
11

Ну что уж сразу тупой, очень хороший сериал)

10

У Даниэля Дэфо есть книга «Всемирная история пиратства», автором заявляется как документальная, и в целом очень интересная.

раскрыть ветку (3)
14

Книга интересная, но верить на слово Дефо, который был главой английской разведки с 1703 по 1719 год, ну такое ) Он был профессиональным пропагандистом и сказочником.

5

У Игоря Можейко (Кир Булычев) есть отличная книга в этой тематике.

4

Ух ты, спасибо)) сохраню себе

7

Эх, подумал что-то типа "Черные паруса", а это комедия

раскрыть ветку (15)
6
После первого сезона "Черные паруса" тоже стали комедией. третий и четвертый так вообще абсурдом.
раскрыть ветку (14)
2

Норм сериал, хотя Флинт с гейскими наклонностями, это конечно находка...

раскрыть ветку (7)
11
Вот к этому вопросов нет. А вот в чем херня:
1) какую херню творил Билли и при этом оставался жив. Я понимаю, что "сюжетная броня", но это перебор.
2) Сокровища Флинта - один сундук? По книге их было больше, много больше.
3) не являюсь женоненавистником, но столько женщин у власти в те времена? Ну извините. Частно - верю, но тут это системой стало.
4) карта сокровищ - её тупо нет
5) команда - она развалилась, хотя в книге они были вместе. Они ещё и Бена Гена должны были проебать.

Сериал - предыстория "Острова сокровищ" и первый/второй сезоны вели к событиям книги, а потом развернулись на 180°.
раскрыть ветку (6)
1

Ну так-то я и Слепого Пью в сериале не увидел (он, кстати говорил, что потерял зрение в том-ж бою, в котором Сильвер потерял свою ногу). Понятно, что дыр навалом, но смотрится хорошо.

раскрыть ветку (4)
0
Про дыры - пофиг. В теории мог "остаться за скобками" и во время захвата в плен быть ранен. Но вот п.1 категорически бесил. Ну не стал бы Флинт, да и другой капитан, так носиться с явным противником. Представьте, чтобы у президента-демократа премьером был республиканец (хотел подобрать другой пример, ближе к нам, но было сложно). В лучшем случае команда разделилась бы. А с большей вероятностью был бы -1 от ножа или на рее. А тут половина сюжета как ББ без прикрытия гадит Флинту, а тот обтекает. Это портило атмосферу знатно.
раскрыть ветку (3)
2

Ну как-бы капитан и квартермейстер должности выборные. И квартермейстер по своим обязанностям должен быть в опозиции к капитану. Хотя вот ББ вроде должен был быть на "Морже" штурманом, а не квартермейстером. Да и хоть актер сам по себе норм, но под описание максимально не подходит: "Бонс — грузный моряк с сабельным шрамом на щеке. По воспоминаниям Сильвера и других пиратов, отличался жестокостью: «Билли был тяжёл на руку и скор на расправу…». Его любимой поговоркой была: «мёртвые не кусаются»."

раскрыть ветку (2)
0

И квартермейстер по своим обязанностям должен быть в опозиции к капитану.

Откуда инфа, кроме как из сериала?
Вот из Вики:
Пиратский квартирмейстер (квартердек-мастер), как и пиратский капитан, обычно выбирался командой. Квартирмейстер считался выше по рангу, чем любой другой офицер корабля кроме капитана, и мог накладывать вето на решения капитана в тех случаях, когда корабль не участвует в погоне или битве. Квартирмейстер отвечал за дисциплину и назначал наказания за нарушения пиратского кодекса.

Право "вето" не означает "оппозиция", кроме того оно не работает во время погони и битвы, а в сериале это было неоднократно.

раскрыть ветку (1)
2

Ну вы как-бы подтвердили мои слова. А в сериале это реально бесило-что за херня, поставили корабль под два борта, а очкарик лезет отношения выяснять.

0

Уже смутно помню все эти внутрисюжетные переплетения, но с сезона, где про истинные "мотивы" Флинта стало ясно, это и правда в комедию превратилось))) Но я с удовольствием досмотрела сериал, финал мне даже понравился. Билли внезапно оказался главгадом сериала, это было неожиданно, я как-то морально готовилась Сильвера ненавидеть, а тут все так развернули. Но все равно, отличный сериал! Сейчас вот такие даже не попадаются, а жаль.

0

Про Черную Бороду годно было

раскрыть ветку (5)
0
Учитывая то, что прототипом книжного Флинта был ЧБ, то это было эпично. Но это не в претензии, видимо, другого искать было лень.
раскрыть ветку (4)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Ну, это просто гэг. Хорошо, что к прибытию самого ЧБ всё поменялось.
а коммент снесут, чую и бан выдадут.
раскрыть ветку (2)
0
Час прошёл. Коммент на месте. Модеры ночью спят чтоль?
раскрыть ветку (1)
0
Может "пронесло". По идее, круглосуточно дежурят посменно.
0

Кубики его не озвучивали на кинопоиске. Где смотрели?

раскрыть ветку (1)
1

Хм, Вы правы, это был Кравец) я почему-то была уверена, что это кубики, даже думала, что из подборки "озвучено студией "Кубик в кубе" начала его смотреть🤷‍♀️ 

0

Посмотрите "Черные паруса". Предыстория к "Острову сокровищ". Флинт, Сильвер, Билли Бонс.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку