1729

Ответ на пост «Уже выросло поколение, которое не помнит Мавроди?»6

Еще ржаки хотите по поводу этих мамкиных "финансистов". Писал уже несколько раз в комментах про одного своего товарища. товарищу 35 лет... последние 10-12 лет он занимается тем, что находит вот такие вот Finiko, МММ-201..., Золотые ворота, ну или просто вступает в какие-то дебильные схемы, которые сам громко называет стартапы, инвестиционные программы, гуру-маркетинг и т.п.

периодически он мне звонит с очередным супервыгодным предложением. по огромной дружбе, конечно. никак иначе, кого попало не зовет, только самых близких...

что я знаю о нем? после школы окончил техникум вроде как крановщиком. но работал по специальности не долго. ну понятно, это же только лохи работают "на дядю".  а своего крана у него наверно не было. парень жил в квартире с родителями, на площадке с ними была квартира бабушки/дедушки с одной стороны, а в соседнем подъезде квартира второй бабушки. парень был единственным, любимым внуком/сыном. бабушки/дедушки умерли, квартиры данный чел просрал в своих махинцаях. конечно иногда он был и в плюсе. тогда покупалась первым делом машина. но потом она же и закладывалась первой в очередное МММ... вроде как и банкротился чувак, но это не точно. все его аккаунты завалены цитатами инфо-цыган и т.п. херней.

как-то он мне хвастался, что его личный счет давно превысил 20млн.руб. вывести их он конечно не может. деньги то крутятся. например деньги крутятся в МММ-2013, чтобы их вывести, нужно еще немного закинуть... но они никуда не прогорели. они все также копятся. ну и подобная ахинея...

звонил он мне как-раз в апреле примерно, с предложением вложиться в этот финик, долго рассказывал какую-то околесицу, присылал в вотсаппе графики... я как всегда послал его в жопу. а тут встретил недавно. и поведал он мне новую днопробивающую историю, ради которой я все это и пишу.

- Помнишь со двора Пашку Т.?

- Помню. Я с ним не общаюсь. Сто лет не видел.

- Гандон он конченый...

- Чего так?

- Денег мне должен. Помнишь я тебе насчет финико звонил? Вложиться?

- Смутно. И что?

- Короче, я все Пашку предложил. Он вложился. Не много. 100к закинул.

- Хуясе не много...

- Да это не о чем. У него больше не было. Короче, это финика пока прикрыли. Я звоню ему, чтобы не волновался. Все объяснить. А он оказывается бабки оттуда вывел. 160к вывел месяц назад.

- Молодец. Успел.

- Да баклан он. Мог больше заработать. Но ему деньги срочно нужны были. Короче он заработал 60к. Я ему говорю, половина моя. Я же тебя туда привел? Правильно же?

- Ага)) Конечно. Ты блядь серьезно сейчас?

- А фигли нет? Я ему заработать дал. А он делиться отказывается. Гандон он, говорю же.

- Иди ты в жопу. Сам мудак. А Паша молодец.

Надеюсь, никогда его больше не увижу, не услышу... но верится с трудом.