Ответ на пост «Уважаение к старшим у них в крови»
Уважают и боятся они только своих старших. Русских они своими не считают, поэтому и выёживаются как хотят. По этому поводу история из личного опыта.
В начале 10-х поехала я в Кисловодск. Место у меня было на нижней полке в поезде, который отправлялся поздно вечером.
Захожу в вагон. На моём месте вальяжно расположилось "лицо кавказской национальности". Я его вежливо попросила освободить место. Он обхамил меня в духе "иди накуй, старая прошмандовка, имею право тут сидеть".
Понимая, что мне с ним не справиться , зову проводницу. А вот она оказалась той самой "прошмандовкой" и чернильницей. Встала на сторону хама и выдала: "Женщина, ну вы потерпите немного, где-нибудь на краешке посидите".
А время уже почти полночь, спать хочется. Поэтому я решила не сдаваться и на повышенных тонах потребовала наряд тогда ещё милиции и старшего по поезду. И вот тут случилось неожиданное...
С бокового сиденья голос подала пожилая тётка такой же южной национальности, как потом оказалось - мамаша хулигана. Видя мою решимость и обо*равшись за сынка, она что-то сказала на своём языке.
Этого оказалось достаточно, чтобы великовозрастный дебил тут же освободил моё место и потом всю дорогу даже не вякал. Только злобно поглядывал в мою сторону.