Ответ на пост «Ушла эпоха»1
В Томске есть такое прекрасное учреждение - "Республика бодрых". Детско-юношеский центр с кружками, секциями и т.д. В середине девяностых там появился компьютерный класс. Причём обучение там было бесплатным для детей! Так мы с соседом (на тот момент второклашки) ходили туда каждое утро. Минут 30 там было обучение, а потом можно было сидеть полтора часа играть в игрушки. Именно там я впервые познакомился с Commander Keen, Electroman, Собор, King's Bounty и самое главное и потрясающее для меня тогда - Duke Nukem 3D. Он был всего на двух компах, поэтому все старались прийти раньше, чтобы их занять :)
А самое прикольное было когда в городе начали появляться компьютерные клубы. Один такой открылся в моём доме (Web Club). Когда я впервые пришел туда, то спросил про Дюк Нюкема. Админ где-то накопал его и установил на мой комп. В итоге я сидел рубал в дюка, пока все вокруг играли в халфу (про неё я тогда вообще не знал). Потом один из халфлайферов тоже попросил у админа поставить дюка. Потом сам админ сделал мультиплеер и мы рубали уже втроём. Короче где-то через час все в клубе уже играли в дюка. Этот тренд на дюка сохранялся потом ещё где-то с месяц. Но в итоге халфа взяла своё)
Блэт такая ностальгия)