Ответ на пост «Умные дети»10

Помню, смотрела в детстве передачу "Умницы и умники", игроку нужно было ответить правильно на вопрос, уже был ва-банк. И вопрос был "Какого рода слово "умница"?". И я такая мгновенно отвечаю "Общего". Бабушка и дедушка, сидевшие рядом, ухмыльнулись, типа такой лёгкий вопрос, а я и не знаю. Тут игрок отвечает: "Женского". Ииии...... Ведущий, в его классической медленной, такой тянучей манере начинает речь... что этот ответ... Неправильный! А правильный, что слово относят к общему роду!
До сих пор помню обалдевание на лице бабули с дедулей) Они, в принципе, меня умной всегда считали, но после этого случая звание умняхи закрепилось окончательно. И золотую медаль по итогам 11 лет учёбы все приняли спокойно, "ты ж всё всегда знала" 😁

Юмор для всех и каждого

41.6K пост49.9K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты окончила с медалью и не считаешь себя умницей?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, как-то так. Всегда считала себя просто крепким середнячком. Даже когда в 3м классе решала задачи уровня 5го, интуитивно их понимая...И не понимала, почему остальные так не могут))) это ж легко)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку