1115

Ответ на пост «Удивленный работодатель»10

Примерно год назад, руководитель (71 год) бюджетной организации в которой я работаю на очередном поздравлении ее с каким-то праздником поджала губки и сказала - я тут выяснила, что оказывается большинство народа у нас работает за деньги!!!!  ( О ужас!) Я вот смотрела передачу и там сказали, что от работы нужно получать удовольствие, а не сводить все к зарабатыванию денег.
Как ее не прибили после этих слов - не знаю.
Рабочий день у нас начинается в 8:30. Раньше ее привозили на рабочей машине в 10:30. Последний год она появляется на пару часов и усвистывает делать свои дела. А в эти два часа страдает какой-нибудь ерундой или выносит кому-нибудь мозг. Расставлять приоритеты в работе уже давно не в состоянии.

В работе она уже вообще не понимает ни чего. А че понимает - забывает. Про нее даже уборщица, которая является невероятно скромным, тихим и воспитанным человеком, говорит, что с ней стало невозможно работать.

В самоизоляцию она 11 месяцев сидела дома при этом получала обычную зарплату.
При этом - зарплата раза в 4 больше чем у рядовых сотрудников.

И вот она начала бахвалиться, что она работает с удовольствием, что кайфует на работе и вообще деньги не главное. А денег хотят только меркантильные и жадные люди.

В ответ на комментарии - у руководителя несколько замов, которые и тянут все на себе. Дать премию людям ей жалко. Так и говорит - не заслужили.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
В бюджетных организациях медицины и образования есть предельный возраст руководоводителей, 65 лет. Может продлеваться по "письменному обращению коллектива" до 70. ВУЗы и научные организации до 70 лет. По остальным сферам бюддета не знаю. Интересно у ТС какой вид деятельности учреждения, и есть ли возрастной ценз у руководителя.
раскрыть ветку (10)
15
- Боб, я слышал, тебе тут 65 стукнуло?
- Да, да...
Иллюстрация к комментарию
14

Херня. Бюджетный ВУЗ собирает учёный совет, который в полном составе утверждает, что этот дядя, 89 лет от роду - пуп земли, и, вуаля, он таки незаменимый и вечный ректор (проректор, декан, зав. каф. и др.) Вуза. Вы забываете о небольшой ссылке в законе -«в исключительных (читай «стандартных») случаях …..».

раскрыть ветку (2)
0

Ходили байки, что у нас в медакадемии какие-то лекции читает дед в глубоком маразме, которого на коляске привозят на лекции. Сам он уже забыл, как шевелиться.

раскрыть ветку (1)
0

Эту байку нам на лекциях рассказывали 15 лет назад.

8

Возраст руководителя 71.

Учреждение социального обслуживания.

раскрыть ветку (1)
1
У нас в городе директор школы есть такая 75 лет, так как город молодой , 50 лет ему всего, она работает с основания одной из первых школ, и убрать её нельзя, пока сама не уйдёт, а уходить она не собирается. Случай прямо как у вас.
3
И даже 65 по моему дохрена для руководящих должностей)
0

У нас не бюджет т начальнику исполнилось 78. Давно пора на пенсию. Толку от него мало. Только о себе думает.

раскрыть ветку (2)
3
Мое частное мнение: руководитель максимум до 60 лет. Дальше поиоритеты у людей меняются, начинается политика "карьерного удержания". Еще хуже, когда руководы 80+. Из под них начинают "серые кардиналы" рулить учреждением.
раскрыть ветку (1)
0

Специалисты тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку