4

Ответ на пост «У меня только что украли картину»11

Как мне кажется, хейт в адрес многочисленных "художников" вызван подсознательным неприятием большинством самой терминологии, которую люди, занимающиеся неким хобби, к себе горделиво применяют. И если просто сформулировать немного иначе этот термин, то, возможно, и хейта станет меньше, и лояльность аудитории повысится) Поясню на личном примере, как это должно работать. Я работаю в около научной сфере, и, в разговоре с обывателем, не знающим ничего про эту сферу, кроме отрывочных сведений из интернета и масс медиа, я называю себя "****лог". Но по факту "****логом" я себя не считаю, ибо я скорее рабочий на конвейере этой сферы, соответственно, в проф среде, в различных дискуссиях и обсуждениях, это снижает градус возможной предвзятости, и люди общаются более лояльно. Так же и с "художниками", "фотографами" и так далее. Фотограф, художник, скульптор, дизайнер- это всё профессии, на которые годами учатся в ВУЗах и СУЗах, либо самостоятельно, но осваивая годами, оттачивая скилл, получая всевозможные виды подтверждений в виде дипломов и прочих бумаг. А тот, кто купил хороший фотик и нафоткал божьих коровок, либо купил кисточку и подрамник и нарисовал цветочки- это не фотограф, не художник, это просто человек, который увлекается фотографированием или рисованием. Как спортсмен и тот, кто просто делает зарядку по утрам)