2

Ответ на пост «У меня кошку съели…»1

Был как то в заповеднике, сотрудники рассказывали, что вот такие гулящие домашние кошки для них явление крайне вредное. Вы то умиляетесь, что она мышку/птичку принесла, и в городах наверное пофиг, но надо понимать, что в этой экосистеме её быть не должно. И помимо того, что популяция самих этих мышек/птичек истребляется, также истребляется следующее звено в цепочке - лисы, куницы, хищные птицы - всё, что питается этой мелочью. Кошка - очень плодовитое животное + хороший охотник, в средней полосе она вполне удачно выживает и размножается, к тому же потом ассимилируется с человеком.
С точки зрения эволюции, кошачии вытеснили собачих практически на всех континентах, и это не случайно
(https://www.techinsider.ru/science/455662-chto-takoe-koshka-...)
Потому не надо думать, что это безобидный зверёк, который так мило мурлычет и просит сосиску. Стоит "забыть" его на даче и очень скоро придёт конец сначала грызунам, к вашей радости, а потом и мелким птахам, о чём вы может быть начнёте догадываться только когда количество вредителей в вашем СНТ станет таким, что короеды начнут падать на головы.
Тут сейчас топят за тотальный отстрел бродячих собак.. подумайте, может расширить список...
Ну или хотя бы не выбрасывайте на улицу и не отправляйте на свободный выгул. Пусть она сидит у вас на диване и охотится только на варёных кур и бантики.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну значит это проблемы работников заповедников. Причем они как раз по моему и должны поддерживать в заповеднике экосистему и популяцию видов, иначе в чем смысл заповедников? Только вот кошки не особо могут зимовать в дикой природе, и охотиться зимой домашняя кошка тоже не может, так что тут явно они зимуют в теплом помещении. Или у них там кошки мутанты гибрид мейкуна и рыси.

А в остальных местах кошки никакой опасности для популяций птиц и мышей не представляют.
Я правда даже в заповеднике плохо себе представляют стаю домашних кошек котрая терроризирует округу.

раскрыть ветку (1)
2

Да, у работников заповедников проблемы. Благодаря безответственным дачникам.
И если волков они вполне удачно отстреливают, как только их популяция превышает допустимую для этой закрытой территории, то с кошками бороться сложнее - они зимуют рядом с человеком, а охотятся на дикой территории.
И я тоже не знал о такой проблеме, пока вот не побеседовал. Возможно она уже решена. Я призываю ответственно относиться к любым животным, которое разводит человек.

показать ответы
0
Волки очень любят собачек кушать 😁может в городах заведем?
раскрыть ветку (1)
1

Кстати, будет отличный пример безответственного отношения к разведению животных))

2
Если Вас не грызут , это совершенно не означает , что нет нападений на других людей. Откройте Яндекс и вбейте в поиск нападение собак и выйдет много ответов . Стая кошек может только замурчать, но не загрызть. И причем тут заповедники ? Кошки и собаки как правило живут в обычной зоне , вне заповедников . Если бы каждый переживающий за собак забрал себе хотя бы одну особь , на улице не осталось бы брошенных собак .
раскрыть ветку (1)
1

Я совсем не про опасность человеку, я про другое.  Да не в собаках дело, как вы не поймёте. Собак забросить в такую экосистему - будет такой же вред (хотя шансов выжить у них меньше).
И да, если бы всех собак и кошек разобрали и не выпускали свободно пастись и охотиться было бы намного лучше.

2

Что-то я как-то не наблюдаю стай диких кошек которые терроризируют население.
И в деревнях где кошки ловят мышей и на свободном выгуле  как-то не заметно что происходит чтото и что лисам и птицам от этого плохо. Вернее пофигу и птицам и лисам что где то там даже 5 котов. Да и популяция мышей в полях не сильно страдает.
Вороны вообще могут забить даже взрослого кота.

Так что у вас очень странные фантазии.

раскрыть ветку (1)
1

Это не фантазии, к сожалению. Не я это придумал, так работники заповедника говорят. Заметно там, где экосистема тонко сбалансирована и формировалась столетиями. Там, где человек ведёт деятельность всё меняется очень быстро и популяции птиц, мышей, насекомых, лис и т.п. могут развиться исчезнуть за 2-3 поколения.
Тем более, у кошек в городах есть также вполне мощные сдерживающие факторы.

показать ответы
2
Похоже , любитель собак пост накатал . Только вот маленькая сноска : от кошки/кота нет и не будет ощутимого вреда для здоровья человеку , а вот собака грызет насмерть . Хорошая попытка , но нет
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, меня ни собаки не грызут ни кошки. Комары если только, но и то я не готов их истреблять тотально.
Попытка была объяснить, что любое животное может разрушить природный баланс, если оказывается в чужой, но благоприятной среде. Была надежда, что поймёте.. но нет

показать ответы