11

Ответ на пост «Ту-ту-ту или как я нашел телефон»19

Есть история с положительным концом. или "Как я играл в Шерлока"

Мне был 21 год, возвращался с пьянки около 6 утра. У подъезда нашел смартфон, лежал прямо у двери. Я поднялся в квартиру, он был запаролен. Лег спать думая что проснусь подумаю что делать.

Проснулся, начал думать. В первую очередь вытащил симку Мегафона, вставил в своей телефон. Через нее зашел в ЛК Мегафона и оттуда узнал ФИО владельца, пусть будет Васюков Василий Васильевич.
Начал гуглить, вбивал просто фио, смотрел выдающие страницы в ВК или ОК, были подходящие по городу но страница была закрыта написать не мог. Далее начал вбивать фио но прибавляя ИП в начале.
Искал искал и нашел в своем городе салон красоты где владельцем числилась некая Васюкова Ирина Васильевна. Я позвонил, трубку взяла владелица. Я начал объяснять мол нашел телефон, не знаете ли такого вот Васюкова. Она слушала и сбросила, ну может подумала что мошенник какой то.
Я уже и не знал что дальше делать, но тут Ирина перезванивает. Мол да, знаю такого это мой дальний родственник. Я очень удивился, думал может трубку зацапать хочет))) Но попросил мой номер передать родственнику.

Далее мне звонит этот мужчина, говорит вот мол телефон потерял. Я спрашиваю где потеряли и модель. Он четко называет мой дом, модель тоже называет. Договариваемся что спущусь вниз, отдам ему трубку как он вернется домой. Спрашивает может коньяка принести я с похмелья отказываюсь))) В итоге встречаемся, он вводит пароль на телефоне и вручает мне коробку конфет Merci )

От така фигня товарищи)