3358

Ответ на пост «Тупые вопросы на собеседовании»3

Ну, давайте, волна так волна.

Самое тупое, что есть на собеседовании, это анкеты кандидата, сочиненные самими кадровиками.

Когда я был молод, наивен и красив, я такие анкеты заполнял, сейчас я подход поменял. Я заполняю анкету до первого тупого вопроса, если такой появляется, заканчиваю заполнение, прощаюсь и ухожу.

Самые шикарные вопросы:

• Укажите марку и модель вашего автомобиля (Контора занимается розничной продажей автозапчастей, видимо, чтоб сразу понимать, на кого вешать недостачу. Понимаю, но нет, идите в жопу.)

• Не испытываете ли вы склонности к воровству? (Oh really? И что вам обычно отвечают?)

• Употребляете ли вы алкоголь и наркотики в рабочее время? (Нет, хмурого по вене я пускаю строго в 18:01, у меня с этим строго, но вы меня раскусили, я пошел)

• Офис нашей организации расширяется и планирует переехать в большее помещение по другому адресу. Напишите подробный план действий, укажите сроки и оценку затрат, напишите, какие действия необходимо предпринять (Алё, это работа минимум на месяц, и она стоит денег)

• Как вы относитесь к регулярным неоплачиваемым переработкам? (Как к поводу завершить заполнение анкеты, увидев такой вопрос)

• Из изображенных прямоугольника, треугольника, круга и трилистника выберите фигуру, которая вам наиболее симпатична (Прямоугольник, разумеется - он похож на дверь, через которую я прямо сейчас выйду, тупо чтоб больше не находиться в помещении с мудаками, поголовно заполнившими анкету с этим пунктом)

Также несколько раз я досрочно завершал интервью после вопросов от кадровиков и линейных руководителей.

Кадровичка:
- Вы женаты, вам уже 33, а детей нет. В чем причина?
- Всего доброго.

Руководитель, появляясь в дверях (контора в офиса класса Б--, срач везде, сам в белой рубашке, расстегнутой на 4 пуговицы, под ней золотая цепь толщиной с буксирный трос моего внедорожника и крест на зависть Стасу Михайлову):
- Ну давай, рассказывай о себе, чо, как, откуда, зачем
- Не буду тратить моё и ваше время, мы не сработаемся
- Да я сразу это понял, вали давай

Кадровичка:
- Вы книги читать любите?
- Да
- А на работе надо работать, а не книжки читать!
- Спасибо, пойду работать над собой, до свидания

Уверен, мне не одному так везло на интересные анкеты. Поделитесь, что ли, своими рассказами.

Топ 100 Пикабу

505 постов1.2K подписчиков

Добавить пост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
раскрыть ветку (9)
14
Автор поста оценил этот комментарий

А полковник думал мысль

И разглядывал пыль на ремне...

(с)

5
Вот. У меня также, я не обязана принимать приглашение. В последний раз было собеседование, где HR рассказывал о недостатках, как о преимуществах. Ну, это для меня недостатки. Равно как, общение с клиентом, фиксированный рабочий день, ежедневные планерки, маленький фикс зп (зато kpi ого го с его слов, по русски премия к окладу). Ещё что то было. А я привыкла за 3 года начинать работу, когда мне удобно, хоть в 12 дня. Моя профессия не подразумевает общение с клиентом, но тут нужно было иногда подключаться к встречам, планерки ненавижу. Ладно, когда она 1 раз в неделю, общая и не долгая. Но ежедневные, так называемые дейлики, сразу нет. Пообщались, я подумала и расписала им все, что меня не устраивает, от работы отказалась естественно. Возможно, я придираюсь, но меня вот это все не устраивает, привыкла я работать по другому, сама себе хозяйка. Нашла, конечно, работу по душе. Никто меня не трогает, с клиентом не общаюсь, планерок две на неделе. Одна общая всем коллективом, вторая профессиональная, где узкий круг спецов. Самая любимая. Можно узнать что то новое, пообщаться, поржать и т.д. Все собесы и работа удаленно
раскрыть ветку (5)
0
Очень понимаю,сама на удаленке 15 лет сижу. Надо бы конечно растрястись,по собесамхоть походить,посмотреть что у людей творится.
Хочу сменить тоже работу сейчас,а то уже как в болото засосало. Ваш вариант,который нашли,по мне идеален. Вам сотрудники нужны?ахаха
раскрыть ветку (4)
0
Сейчас позарез нужен сеошник. Это агентство по созданию и продвижению сайтов. Два месяца искали сеошника, нашли. Он 2 недели отработал, деньги получил и пропал. Условие работодателя, человек должен хотеть учиться и развиваться, на каком бы этапе опыта он не был. У нас тим лид есть, который очень много знает и это супер. Они готовы сейчас взять даже джуна, чтобы самостоятельно всему научить. Кто вы по профессии?
раскрыть ветку (3)
0
Сео далеко от меня, я деградировала в своём болоте до...сейчас нас называют баннермейкерами, всякие визуалы для товаров,не озоны в вб всякие,другое, в основном книги, продукты и хозтовары,гаджеты, жилые комплексы,банки и все такое рекламное брендированное в веб. Лет 5 назад я рассчитывала что буду расти над собой,была возможность внутри компании крутиться,но сменилось руководство и я будто застряла. С другими фирмами работаю так же по накатанной так как там меньший обьем работы и не напрягает. И уйти не могу так как деньги нужны все же, и оставаться уже сил нет, я же хотела творить добро и прекрасное, а все сводится в шоу интуицию и подбор шрифтов(
0

Возьмите меня!) Куда выслать резюме?

раскрыть ветку (1)
3
Какой у вас опыт? Джун, миддл, сеньор? Я в понедельник могу поговорить с руководством. Потому как через хх очень большая проблема найти адекватного спеца. Резюме можете мне в телегу прислать, я передам @Zaharova_lr
5
К чёрту на куличике.. Это надо записать. 🤣
0

Так ведь и не осталась, и высказалась...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку